※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1軒家の2階フルリフォームや外壁塗り替えの相場を教えてください。

1軒家の2階部分をフルリフォームした場合どのくらいお金かかりますか?
(水回りの設置から、キッチン、間取りも大幅ではないですが変更してもらいです)

また家の外壁を塗り替えるのは相場はいくらくらいかかりますか??

経験談、仕事柄分かる方、教えてください🙇‍♂️

コメント

sa-ya

うちは、キッチン、トイレ、お風呂、壁紙、床をリフォームしましたが、500万くらいだったかと思いますι(`・-・´)/

• ママリ

ママリ

もっとするかと思いました😳!!
    ちなみにお風呂は元々ないところに設置した感じですか😣?

• 10月21日
  • sa-ya

sa-ya

お風呂はもともとあった所に、新しい物を入れ、洗面台なども付けました!
    因みに床は畳からフローリングにしたのですが、二階の一部屋だけです!
    あと、キッチンの床を新しくしました。

一度リフォーム入れると、あっちもこっちもとなってしまいもっとかかるかもしれません。
    私が思うに…
    潰して新しい家建てた方が安いと感じてしまいました😅

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!元々ないところにつけるともっと高くなりそうですね😭
    1階がお店になっているので建て直すのは難しそうで😭

ありがとうございます😊✨✨

• 10月21日