※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

床に座る際の姿勢について相談中です。切迫早産で自宅安静中で、ご飯を食べるときに座る方法について教えてほしいそうです。

切迫早産で自宅安静で寝たきりです。ご飯とお風呂とトイレ以外は寝てますがご飯を食べるときに座るのですがどんな座り方がいいんでしょうか?床に座ってるんですが正座とかあぐらとかがいいんでしょうか?教えください😞🙏

コメント

私も切迫早産です。
ご飯を食べる時、床に座るのであぐらで食べてます♪

• まりも

まりも

あぐらがいいんですね☺️ありがとうございます😄金曜日に頸管が2.5ミリといわれ自宅安静中です。2センチきったら入院といわれてます。どうにかこの長さを保って37週までは赤ちゃんをお腹に入れときたいです😖

• 10月21日
ふー

あぐらだと関節柔らかくする役割があるのであんまり良くないきがしますよ

• まりも

まりも

あぐらよくないんですか。😅正座がいいんですかね。?😖

• 10月21日

正座の方がいいです。
股関節広がったりするので。

• まりも

まりも

正座がいいんですね!😄ご飯食べるときどうやってすわろうかとおもってました。😞

• 10月21日
麻也

正座でもあぐらでもどちらでも大丈夫ですよ!
あぐらの場合はたまに組みかえて座ってください。

• まりも

まりも

どっちでもいいんですね!ありがとうございます😁

• 10月21日
  • 麻也

麻也

私自身切迫で自宅安静でしたが毎日あぐらで座ってますよ(笑)
    股関節柔らかくしておかないとお産の時結構大変ですし!

• 10月21日
  • まりも

まりも

そうなんですね!😄あと3週間は赤ちゃんをお腹にいれときたいので座り方も気になってしまいました😫36週までに陣痛や破水したら大きな病院に転院されるのでそれは避けたいです。

• 10月21日