最終生理予定日からだと4週1日のときのエコー写真です。生理予定日2日前…
最終生理予定日からだと4週1日のときのエコー写真です。
生理予定日2日前に気持ち悪さがあり検査したところくっきり陽性でした。まだ受診までは早いと思いつつも妊娠中も飲める花粉症の薬ももらいたくて受診したときのエコー写真です。
生理予定日からだと4週1日だったのではっきり胎嚢ですのは言われず、これが胎嚢かな?5mmくらいだねと言われ、もしかしたら排卵ずれてて5週くらいかもね?と看護師さん?と話しておられました。
受診2日後くらいからお腹が痛い(張ってるような感覚、お股が痛く生理が来そうな感覚)があり、とても不安です。
明日病院へ行く予定ですが、妊娠初期に腹痛で切迫早産と言われ自宅安静になった方おられますか?
子宮頸管が短くなっているということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5w0dで10mmだったので4wならそのくらいでも全然おかしくないです🤔!(と言うか4wで胎嚢見える方がラッキーだと思います)
生理予定日ズレなしで受診しましたが、最終的にCRL(赤ちゃんの大きさ)で予定日が決定するので1週間ほどズレました😵💫
この時期は胎嚢が見えて、次に胎芽と心拍が確認できたらまずは一安心だと思います。
確か切迫早産は22w以降なので21w6dまでは切迫流産ですね😭
染色体異常の子は9w前後で大体流れてしまうと言われました。
↑だと子宮頸管は関係無くてお母さんがいくら安静にしようが食生活気にしようが、初期の流産は対策しようがないです😭
また、その頃は暫く生理痛が続いてましたよ☺️
コメント