一時保育で預けた子供がギャン泣きし、保育士から「しつけがなってない」と言われた。ギャン泣きを止めるしつけは必要なのか疑問。保育士の役割は泣き止ませること?
出産の時に一時保育に預けました。
1日目は大丈夫だったのですが2日目はギャン泣きで途中で追い返されました。
直接、私は聞いてないのですが「しつけがなってない」と保育士に言われ帰らされました。
実母が直接、聞いたのであまり内容はわからないのですがギャン泣きするから、しつけがなってないと言われたそうです。
夫婦共々、疑問でしかありません。
ギャン泣きを止める、しつけってありますか?
一時保育で預りを受けたら泣き止ますのが先生の仕事ではないんでしょうか??
- ジェームス(6歳, 8歳)
choco
しつけってなんですか
まだ2歳2ヶ月でお母さんと離れて泣くのなんて当たり前ですよねそれも2回目なら尚更。
そんな所預けない方がいいですよ
何が起きてからでは遅いです。
先ず泣いたら泣き止ませるのが
先生の役目です
ママ頑張ってます
ひどいですね。
しつけと関係ないですよね。
マーサ
ちょっとおかしい所ですね
預けない方がいいですよ!
何かあった時、自分達ではなく子どものせいにされますよ!
でも、一応直接行って聞いた方がいいかもしれませんね
受け取り側と保育士の勘違いってこともありますからね
しーちゃんママ♡
私の息子半年通っててもママがいいっていまだ泣きますが私そんなんで子供返されたことないです…
子供の気持ちに寄り添ってくれておちつくまで先生がたがかわりながら抱っこしてくれてるそうです
そんなひどいこと言う先生がいるなんてありえないです
まだ2歳…
そりゃずっと一緒だったママと離れるんやから寂しくて泣くのも当然ですよ😭
なのにしつけがなってないって言われたら悲しすぎますよね
子供さんも頑張ってると思うのに…
コメント