ママ
正産期に入ってからはよく散歩していました。
予定日より約二週間早く産まれましたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
私散歩嫌いなので、家事をやってるだけでしたが39w1dで産まれましたよー✨
友達は山歩いたり5キロ?歩いたりしてたけど予定日10日過ぎて産まれてました😅
結局は赤ちゃんが産まれたい日にうまれてくるんだと思います^_^
みもり
お腹張ったりしなければ、無理なく歩いたりする程度でいいかと思います☺️
私は正産期は頻繁に張るので、近くに用事がある時に10分の距離でも歩くのしんどくて大変でした💦
検診のときに、体重管理のため歩かなきゃと思ってもなかなか歩けないと相談したら、お腹が張るときは無理しなくていいです。家事程度で大丈夫と言われましたよ☺️
前駆陣痛などまだないようならウォーキングなどもいいかもです。
みき
私はほとんどやらなかったです。仕事も事務仕事で、寒い時期は外に行くことも気を使っていただき、ほとんど座りっぱなし。買い物も普通に車移動。気が向いたら散歩したりという程度でした。結果難産でした😅
誘発入院していたのですが、なぜか、廊下を歩かされ、陣痛がきたら手すりにつかまり腰をくるくるまわしてもらってました。
やはりやらないよりかはやったほうがいいのかなぁ?なんて思いました。
かたかた♡
私も歩いた方が早く産まれるのかと、正産期入ってから、毎日歩いたり、階段昇り降りしてましたが、一切効果なく……(・∀・)笑
結局1週間後に生まれました(´_›`)
だから助産師さんの言う通り、あまり関係なく、結局は赤ちゃんが出たくなるのを気長に待つのが良いと思います♡
退会ユーザー
全く歩いてません😂むしろ毎日ゴロゴロしてました(笑)
それでも予定日より8日早かったです💓
ななみん🐰
妊娠中ずっと悪阻、切迫流産、切迫早産で安静生活でした!
そのせいで体力なくなって全く歩いたりできなかったけど予定日より5日早く産まれましたよ☺️❣️
頑張るマン
私も先生に散歩しても陣痛くる人と来ない人いるから頑張んなくて良いよと言われました😭
結果一日一万歩歩きましたが来なかったです😂
せーちゃん👑🐃
予定日が8月末だったので
すごく暑くて
全く歩いていません!👍🏻
ずっとゴロゴロしてました!
が、39w4dで産まれました😉
強いて言うなら
産まれる前日くらいから
部屋の掃除を無性にしたくなって
いつもより念入りに
ピカピカにしました👍🏻
まーちゃん
私もよく歩いてましたが、検診のときに先生に逆に歩いたりして、破水したら困るから、家でヨガしたり、あぐらかいたりしててほしいって言われたので、歩くのやめました!🙋
ちゃーき
わたしはほとんど歩かなかったです(´ 3`)
産休までは仕事で動き回ってましたが、産休に入ってからはごろごろしたり猫と遊んだり…(゜∀。)
明日くらいから歩いた方がいいかなーとかのんびり構えてたら陣痛がきて、予定していた『明日』には出産してました(笑)
saa*
臨月あたりからこれでもかってくらいウォーキングしてましたが、結局予定日超過して陣痛も来ず促進剤を使い出産しました!
結構歩いた日はどっと疲れるので、今日陣痛来てたら無理だったわー🤣と思ってましたよ!
コメント