コメント
はじめてのママリ🔰
2人目以降かつ1人目の時にお産の進みが早かったりしたら「車で1時間」というところがネックになるかなと思いますが、初産でしたら私なら設備重視にします。
あとは自身の年齢も考慮して決めます🏥
私も体外受精で1人目を妊娠し、分娩時の年齢も若くなかったのでNICUがある総合病院で出産しました。
分娩経過や赤ちゃんの容態に問題はなかったのですが出生体重が2500gをギリギリ切っていたため、「念のため今日はNICUで1日様子を見ます」となり生まれてすぐに移動となりました。
移動のタイムラグがなくスムーズで、その分よけいなトラブルが発生するリスクがなかったというのはこの上ない安心感につながりましたよ。
1番理想的なのは近い産院の提携病院の距離が1時間かからないことですよね✨
ままり
家の近くにある街の産院で自然分娩予定でした。
しかし、39週ラストで急に血圧150を超えてしまい救急車で遠くの総合病院に運ばれました💦
そして緊急帝王切開の末、無事に生まれましたが
今度は娘が新生児無呼吸になりNICUに入りました。
今は母子共に健康そのものですが、
出産は最後まで何があるか分かりません。(経過に問題なかったのです…)
提携先があるから安心して!といわれていたのに、
救急受け入れが病床の関係でできず、片道車や電車で2時間の所に2週間・1ヶ月・母のみの健診に行くはめになりました😭
一度近い産院の方で、受け入れの場合はどこの総合病院になるのかを確認しておくのも手かもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、!そのようなこともあるのですね😖大変でしたね…
提携先があるかどうかも大事ですね!知りませんでした
有益な情報をありがとうございます🥲🙏🏻
何があるか分からないのも視野に入れつつ産院へ確認して決めていきたいと思います!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
初産で年齢31です…!
やはり不安も大きいので初産は設備重視ですかね🤔
近くの産院で提携先あるか聞いてみて検討しようと思います!
とても参考になるお話ありがとうございます🙏🏻✨