※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

育休明けの転職タイミングについて悩んでいます。時短復帰予定がフルタイムパートに変更になり、通勤時間も考慮して将来的に転職を考えています。二人目出産後の転職が無難か悩んでいます。

育休明けの転職のタイミングについて考えています🤔
時短復帰予定でしたがいろいろあってフルタイムパートで働くことになりそうです。
時給1400円で一日6時間で週5。パートとしての条件は悪くないですが通勤に片道1時間以上かかるので追々は転職を考えることになると思っています💦
(子育てに理解がない職場、というのも理由の1つです) 

しかし二人目希望もありその際にまた育休を取りたい、と考えるとやはり二人目を産んで育休明けてからの転職が一番無難なのでしょうか?🤔🤔
育休明けに転職された方、どのタイミングでしたか教えてください🙌💓

コメント

あー

何歳差で子作り予定ですか?育休手当てを利用されたいのであれば、たしか勤続年数等条件があるので、一人目後の転職は転職と産休のタイミングを考える方が得ですよ!

• ごるりん

ごるりん

二歳差を考えています!
    一人目が四月生まれで1歳で仕事復帰します🤔
    それで2歳差となると仕事復帰した年の9月ごろから一年間の間に妊娠ですよね💦そう考えるとやはり二人目妊娠まで待つべきでしょうか‥💦

• 10月21日
あー

たしか産休育休制度は勤続年数1年以上必要です!そして、職場復帰後6ヶ月以上の雇用が見込まれているというのも条件です!
二人目出産後の方が無難なような気がします💦わたし個人の意見ですが。。

• ごるりん

ごるりん

やっぱりそうなりますよね💦
    ありがとうございます!なんとか耐えようと思います😭💓

• 10月21日