※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

臨月の妊婦さんが歩くのは大変です。赤ちゃんが大きいため歩くように言われたが、体力が落ちていて大変です。

臨月くらいの妊婦さん、
どのくらい歩いたりしてますか??👣👣

私自身は切迫で安静にしていたからか、
少し買い物に出掛けたりするだけでもすぐにヘトヘトになってしまい、なかなかお散歩も続きません🤣💦

今となっては「👨🏻‍⚕️赤ちゃん大きめだから、歩いてお腹張らせて下さい」と言われましたけど、そんな急に動けと言われても😭と思ってしまうほど体力落ちちゃいました🤣

コメント

晴

ずっと自宅安静で引きこもっていて正産期から動いてと言われました

私も始めは体力が無くてヘトヘトで💦なのでまずは30分からスタートしました
前駆陣痛もあったので頑張っても1時間が限界でした

無理のない程度に歩いて下さいね😊

• りん

りん

回答ありがとうございます✨
    やはり体力落ちちゃいますよね😭
    もう身体も重くてどうしたもんか...🤣
    天気もいいので歩くにはぴったりな気候なんですけどね☀︎✨
    私も少しずつ歩いてみようと思います(*´`)ありがとうございます♡♡

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私は1時間と言われました💦
最初は30分ほどから始めて、最終1時間歩きました💦それでもなかなか降りて来なくて、出産にはかなり時間がかかりましたが。。。

• りん

りん

1時間ですか💦
    今の私では無理そうです🤣💦
    歩いて赤ちゃんに降りてきてもらわないとですね...!がんばります💪✨

• 10月21日

私も一人目妊娠中は切迫早産で入院&安静にしないといけなくて生産期入ってから歩くのがしんどかったです…笑

全く歩いてない日があったり、生産期前は産婦人科をバスで通っていましたが生産期入ってからは歩いて産婦人科(往復歩いて1時間30分ほど)に通ったりショッピングモール内で、赤ちゃん服を見るのに歩き回ったりでした!
後はひたすら家事してました。散歩より洗濯や掃除の方がしんどくなったらすぐに横になれるのでおススメです!

• りん

りん

はい、今日から歩いてください!ってなってもなかなか辛いですよね🤣💦
    いまは実家で至れり尽くせりしてもらっているので甘えまくりです😭笑
    確かに家事であれば何かあっても休めるしいいですよね😊!ありがとうございます✨

• 10月21日
たあちゃんママ

毎日1時間歩いてましたが
産院でじゃあ、2時間にしよう!って言われました(^_^;)

ショッピングモールの中を休憩しながら見て回ったり
家の中を雑巾掛けしたりするのが
はじめは丁度良かったかもです!

• りん

りん

え!2時間ですか?!😭💦
    ショッピングモールとか近くにあるといいですね〜(*´`)
    雑巾がけ!床ですか?!
    わたしもなにかしなくては...💦

• 10月21日
まー

私も同じ事言われましたが3日続かず(笑)もうお腹パンパンだし動く気になれませんでした😂結果グータラ生活送り予定日過ぎても出てこず促進剤打たれました😅😅

• りん

りん

ですよね😭
    お仲間が居て嬉しいです🤣🤣
    予定日まで行くとやばいって言われてるので余計に焦ります🤣💦

• 10月21日
息子の足

昼頃にクイックルワイパー持って家の中ウロウロする程度と、夕食後に15分程旦那と散歩してるぐらいです🤔

• りん

りん

クイックルワイパー持ってウロウロするのいいですね(๑´ω`ノノ゙✧
    今からやってみます😊✨

• 10月21日