段ボールチェストを使っている方いますか?子供が大きくなり、部屋の配置がわからず、処分しやすく安いチェストを探しています。チェストとワードロープ、どちらが使いやすく服が入るでしょうか?クローゼットが狭くて服が溢れて困っています。
段ボールチェスト使われてるかたいますか?
収納がなくチェストがほしいのですが、
子供が大きくなり…部屋の配置もまだわからないし、将来処分しやすいもの、安いもので探していたら見つけました。
引き出しあけにくかったり…、使いづらくないのか心配です。
チェストと、ワードロープどちらが、使いやすいですか?服入りますか?
服がありすぎて…クローゼット狭すぎてまんたん溢れて困ってます。
- タルト(9歳)
コメント
ふくちゃん★
1〜2年毎の転勤族の為、同じ様な悩みで我が家もダンボールチェストを夏から使用しています。
正直…使いにくいです(´Д` )
丈夫ですが冬服になり容量が増えれば増える程負荷がかかって今はスムーズに開けれません…
私は基本的に細かい所まで気にならない方なので許容範囲ですが、急いでる時はちょっと面倒です。
ただプラスチックの板等で底を補強すれば改善される気もします!私は今子育てと家事で余力が無いのでできてませんが…
収納悩ましいですよね…
結果、冬服はかさばるので収まり切らず折りたたみ出来るBOXを併用して何とかしのいでます(*_*)
タルト
ありがとうございます。
やはり使いにくそうですね。
段ボール箱にいれて積んでいるのも…やりにくいですし
そこは軽いものを入れるとか…他のタンスと話し合いながらやってみようかな?と思います