子育て・グッズ 上の子の幼稚園は地域柄激戦です。なのでプレ(市外、車で15分)に行っ… 上の子の幼稚園は地域柄激戦です。 なのでプレ(市外、車で15分)に行ってるところにします。 下の子ですが、兄弟枠や兄弟割があるのできっと上の子と同じ所になると思います。 その場合、プレの年になったらよそのプレに参加するのは良くないでしょうか? きっと本命の子もいますよね…(>_<) かといって、きっと日中の過ごし方に悩みプレとかあった方がいいな〜とも思います。 上の子が幼稚園に通ってる方、下の子のプレの年はどう過ごされてましたか? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 幼稚園 車 上の子 兄弟 おいなり(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント