※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

授乳がつらく、母乳量が少ないです。母乳だけで頑張ろうとしていますが、厳しいかもしれません。たんぽぽ茶を飲んでいる方いますか?

1か月と4日目です。入院中は双子を育てられるよと言われるぐらいたくさん出ていました。ですが吸いにくい乳首なので授乳がつらくなり母乳をあまりあげてませんでした。あげても1日2.3回。多くて5.6回です。なので出が悪いです。でも姉が最近出産し母乳だけみたいなので羨ましいです。なので今日母乳だけでがんばろうとしましたがおっぱいをほぼ1日すっていたのではないかというぐらい吸っています。やはり今から母乳だけは厳しいですかね?またたんぽぽ茶飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

全然まだ大丈夫だと思いますよ!
三ヶ月になってやっと出てくる人とかもしますしね!
乳首が吸いにくいのであれば保護器を使うといいですよ!こんなやつです!

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。入院5日目から使ってます。ずっと吸わせてればいいんですかね?それとも20分ぐらいあげてミルク出す方がいいんですかね?

• 1月6日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

これてかってると乳首が少しづつ伸びて来ますよ!
    今では直接飲んでくれるようになりました!
    三ヶ月位まではずっと使ってました😅
    私はでがよさったのでミルクはたさなかったです!
    飲ませた後も欲しがるのであれば少しくらいミルク足して徐々にミルク減らしていけばいいとおもいますよ😌💕

• 1月6日
  • ゆずまま

ゆずまま

わたしも3か月ぐらいになれば直接のめますかね!そうなんですね。羨ましいです。

• 1月7日