保育園の着替えを持ち運ぶカバンについてアドバイスが欲しいです。送り迎えや通勤中に使うカバンに迷っています。
保育園の着替えを持って行くカバンについてです。1歳になり来月から保育園に入園します。着替えをたくさん持っていきます。パンツ15枚、ズボン15枚、半袖Tシャツ10枚、長袖Tシャツ10枚ほど毎日使うそうで。あ、保育園の方針でオムツは使わずパンツなんです。パンツが足の一番動きを邪魔せずうごかせられるからとか。すごい量ですよね。洗濯物もすごそうで乾燥機付きの洗濯機を買いました😅 その着替えや洗濯物を入れて持ち運ぶカバンを探しています。通勤前に私が送り迎えします。抱っこ紐で子どもを抱っこして、地下鉄で保育園へ送り届け、そのまま地下鉄で職場へ、帰りもまた地下鉄で。どんなカバンにしようか迷ってます。保育園へ送り迎えしているお母さん、アドバイスお願いします。またどんなものを使っているか教えてください!
- M(7歳)
コメント
mnt
凄すぎる量ですね😳😳
園に置いておく着替えではないんですよね??
私なら、小さめキャリー買います😭
はじめてのママリ
量が凄いですね😳
リュックなどが使いやすいと思います🙌😊
-
M
ありがとうございます😊
服たちに名前をつけるのもなかなか大変でした💦
リュックは量手が空いてラクチン。
ただ、大きさが。。- 10月20日
berry
なかなかの量ですね😳パンツだから下の洋服の枚数多い…にしてもすごい量ですけど💦のは分かるけど何故上もそんなにいるんでしょうね😂うちは上は多くても4枚少なくて2枚しか替えないですよ。汚れたらすぐ取り替えるのかな😂保育士さんも大変ですね💦でも早くトイトレ終わりそうですね‼︎
私は気に入ったのがなくて、自分でショルダーにできるバッグを作りました。あんまり参考にならないですかね😂
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇ😱😱
旅行ですか並の量ですね💦
オムツ使わないのは凄いです!
先生も大変だろうに😭
うちは通園バッグ(レッスンバッグ)
で行ってますがその量だと
リュックとかが楽じゃないですかね☺️?
M
ありがとうございます😊
キャリーですか!
なるほど~✴