子育て・グッズ 歯が生えたらって、どれくらい生えたらオーラルケアするんですか? 歯が生えたらって、どれくらい生えたらオーラルケアするんですか? 最終更新:2016年1月6日 お気に入り 歯 想・煌のママ(9歳, 9歳) コメント しぃ君ママ ちょこっと見えだしたころからしてましたよ😄 容赦なく噛まれるのが恐怖でした😭 1月6日 想・煌のママ 遅くなりました😰 ちょこっとってホントに「これ、歯かなぁ?」って感じですか? オーラルケアってどんな風にすればいいんでしょうか? ガーゼで軽く拭いてあげればいいんですか? その時、何かつけたりするんですか? 1月7日 しぃ君ママ 歯かなぁ?ぐらいからはじめてましたよ😄 ガーゼ濡らしてふきふきするか ご出産されたときに使用されたかなぁ? 清潔綿でふいてあげると良いですよ🐥 はじめは何もつけずで大丈夫ですよ😄 にょきっと出てきて薬局で売ってる 持たせて歯ぶらしの月齢なってたら 加えさせてカミカミさせるとスムーズにいきますよ⤴ 1月7日 想・煌のママ 清潔綿って口に入れても大丈夫なんですか😲?? 大量にあまってるんですよね💦 そんなのあるんですね! 調べてみよう🙌 ありがとうございました✨ 1月7日 しぃ君ママ お口周りふいたり 指しゃぶりや手掴み食べなどで 汚れたお子さんの手を拭いたりできますよ⤴ 一人目のときはなくなるまで清潔綿で 歯もお口も指も拭いてましたよ🐥 1月7日 想・煌のママ 口回り、手拭いたりはいいかもですね~☺ 二枚ずつ入ってるからちょうどいいかも☺ そうなんですね😁 まだ離乳食始めてないので、始めたらやってみます🙋 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想・煌のママ
遅くなりました😰
ちょこっとってホントに「これ、歯かなぁ?」って感じですか?
オーラルケアってどんな風にすればいいんでしょうか?
ガーゼで軽く拭いてあげればいいんですか?
その時、何かつけたりするんですか?
しぃ君ママ
歯かなぁ?ぐらいからはじめてましたよ😄
ガーゼ濡らしてふきふきするか
ご出産されたときに使用されたかなぁ?
清潔綿でふいてあげると良いですよ🐥
はじめは何もつけずで大丈夫ですよ😄
にょきっと出てきて薬局で売ってる
持たせて歯ぶらしの月齢なってたら
加えさせてカミカミさせるとスムーズにいきますよ⤴
想・煌のママ
清潔綿って口に入れても大丈夫なんですか😲??
大量にあまってるんですよね💦
そんなのあるんですね!
調べてみよう🙌
ありがとうございました✨
しぃ君ママ
お口周りふいたり
指しゃぶりや手掴み食べなどで
汚れたお子さんの手を拭いたりできますよ⤴
一人目のときはなくなるまで清潔綿で
歯もお口も指も拭いてましたよ🐥
想・煌のママ
口回り、手拭いたりはいいかもですね~☺