※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の子供が常におちんちんに触ってます😞注意しても言葉が通じてないせ…

2歳の子供が常におちんちんに触ってます😞
注意しても言葉が通じてないせいか全然直りません。
病院受診した方が良いのでしょうか?😞

コメント

ぼのぼの

赤ちゃん期や小さな頃に触るのは、いわゆる『性欲』とは違うと聞いたことがあります。

• mama

mama

そんな気にしなくてもいいんですかね?💦😣
    本当に「常に」触ってるので色々と心配で…

• 10月20日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

子供の純粋な遊び?興味?で触ってしまうのだと思います。
    私も息子がいます。あんなに柔らかいのが触りやすい位置にあったら子供なら『なんだこれ?』と触っちゃうかも?🤔
    あんまり触るとバイ菌が入る恐れもあるので、なるべくなら触らないでほしいですけどね(><)💦
    逆に、親が気にし過ぎて無理矢理やめさせるとストレスになって固執しかねないかもですし、触り始めたら他のことに誘導して気を逸らしてはどうでしょう?

• 10月20日
  • mama

mama

多分興味で触ってるんですよね😭😂
    ずっと触ってるせいかちんちんがむけた?状態になったっぽくてそれが良いのか悪いのかも分からず…😂

そうなんですよね!😭
    バイ菌入っちゃうよって言っても全然通じてないので毎日ため息出るばかりです😂💦
    寝てても無意識に触ってるのできっと落ち着くんでしょうね😭😂

• 10月20日
のぞ

その時期って、触りますよね😅
うちなんか、痒いのかテーブルにスリスリしてましたよ😱
ダメ‼️と言っても仕方ないので、触った後は手を拭いてあげてました💦
時期に、しなくなりますよ(たぶん😅)

• mama

mama

息子もジャングルジムとかにスリスリしてるんです💦😣
    先日なんてバギーに座ってる時にもいじっててもうどこでも触るんだな…😭と半ば諦め入りました😭
    年齢とともに解決するとは思いますがその今が…って感じですね😭😂💦

• 10月20日
いくみ

みんな触りますよ🎵男の子はそういうものみたいです。

うちの子どもたちは、おちんちんで遊んだりしてました😁

• mama

mama

みんな触るんですかね?😭
    本当に常に触ってるんですよ😭💦
    テレビを見ててもお風呂でも寝ててもぼーっとしてても…見ると常に触ってます😭
    触りすぎてちんちんの先が赤くなってるし、手がおしっこ臭いし…
    うんちが手について布団になすりつけられたり…😭
    触ること自体を辞めさせるのは不可能ですよね?😭

• 10月20日
  • いくみ

いくみ

見てる方はイヤですよね😭

でも、しばらくはやめないと思います。

うちの子どもたちは、たまたまでちんちんを隠して、わざわざ私に、ママ~ちんちんなくなっちゃった~って言ってきましたよ、毎日のように。

普段は汚れたら拭く程度でいいんじゃないでしょうか⁉

私は、注意しながらも楽しんでましたが、どうしてもママさんが耐えられないようなら、真顔で対応してみたらどうでしょう⁉

• 10月20日
いくみ

あとは、ご主人に聞いてみるとか。

• mama

mama

しばらくは続きそうですよね💦😭😅
    ちなみに何歳くらいまでやってましたか?😂

真顔で言ってみたことあるんですけど、笑って誤魔化すんですよね😭
    主人もあの手この手で対応してくれたんですけどなかなか…という感じで😭

• 10月20日
  • いくみ

いくみ

そうですねぇ…。いつだったかな。頻度は減りますが、幼稚園くらい?もう少し前だったでしょうか。

他の方もおっしゃってますが、安心するみたいですよ。

ただ、うんちが手や床に着いちゃうほどは困りますよね…。

なにか線引きして、それをやったら注意する、みたいにするのも1つの考え方かな、と思います。

あと、私の場合は、真顔で見て、「あ、そう」みたいにして、他のことしたりしました。そしたら、ホントに少しずつですが、減ってきましたよ。

• 10月20日