妊娠12週目の外出について相談です。妊娠初期の歩行時間について知りたいです。以前は自宅安静だったので、適切な歩行量が分からないです。皆さんはどのくらい外出されていますか?
こんばんは!
妊娠初期の外出について教えてください。
現在二人目妊娠中で、昨日12週目に入りました。11w3dに健診を受けたときはドクターから順調ですねと言っていただきました。
悪阻は波があるものの今日は少しムカムカするなぁという程度だったので、旦那さんと娘と三人で動物園に行きました。
気づけば園内を2時間くらい歩きっぱなしでした。(昼食時を除く)
妊娠初期の頃はどれくらい歩きっぱなしでいいものなんでしょうか。
娘を妊娠時は低置胎盤や出血のため初期から中期半ばころまで自宅安静でほとんど引きこもり状態で目安が分かりません。
皆さんは妊娠初期、どのくらい出歩かれていますか?
よろしくお願い致します!
- minacana(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あひるmoon
二人とも普通に仕事してたので、安静にしてたことはありませんし、自転車に乗ったりしていましたが特に問題はなく!
個人差も、状況によっても異なりますので、体調と相談で、無理ない範囲で決めたらいいと思いますよ。
そら
初期は安静にしないとって思ってる方もたくさんいるみたいですけど、専業主婦でない限り無理ですよね😅
ごく普通に仕事して、遊んだりしてましたし、今も普通に仕事して娘の送り迎えやなんやで動き回ってますよ😂💦
特に指示がない限りは普通の生活でいいと思います✨勿論無理はしない前提です😃
-
minacana
回答ありがとうございます!
前回の妊娠時がほとんど安静にという指示で今回のように順調な時はどんな生活が望ましいのか分からなくて^_^;
そうですよね!無理せず、普段通りの生活で大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 10月20日
minacana
回答ありがとうございます!
自転車にも乗られてらしたのですね!
そうですよね、体調と相談しながら無理せず過ごしたいと思います!
ありがとうございました(^^)