コメント
かわしー
チャーハンとかにしても食べないですか?💦
あい
1歳4カ月の息子も白米ばかりです😢
頑張って、チャーハンやオムライス、煮込みうどんやナポリタンなど作っても見て訳分からない物だと判断されると本当に食べません😭😭
口も開けてくれず、結局ご飯にふりかけです🤮
食べなれない物だと警戒されてるみたいです😫
-
®️
同じ人がいてなんだか安心しました😭✨
食べれそうな物、と思って作っても結局食べてくれなくて悲しいですよね😣
うちも絶対口開けてくれないです😵
こんな白米しか食べてくれなくて大丈夫なのか?と心配になりますよね💦何かで補ったりしてますか?🤨- 10月20日
-
あい
悲しいですよね😭
何でこんな食べてくれないんだ?と不安になる気持ちも、心配になる気持ちも良く分かります😢😢
少しでも野菜をと思い、野菜スティックパンや野菜ふりかけ、少し高いですがやさいのジュレなど気休めでもと食べさせています😫
息子は甘いものは好きなので蒸しパンやホットケーキに野菜を大量に入れて作ったりと誤魔化しているぐらいで、時期が来たら食べると開き直ってます😅- 10月20日
-
®️
本当そうです😢
うちも甘いパンやお菓子などは食べてくれるのでそれで補ってる?感じなのですが、今はそれでいいんですかね🤨❗️
時期が来たら食べると思って私も開き直ってみます💪笑- 10月20日
ショコラ
当時は割り切っていました^^;今は何でも食べてくれますが😅
-
®️
白ご飯しか食べなかったですか?😣
好き嫌いが激しいのか初めてのものとかは絶対口開けないです😨- 10月20日
-
ショコラ
おやつもおにぎりというぐらい、白ご飯が大好きでした。一生白ご飯かと思いました(゜゜;)
少しずつ食べてくれると良いですね(^^)- 10月20日
-
®️
そうなんですね😭✨
ちなみにいつ頃から、何を境に他の物も食べてくれるようになりましたか?😣
すみません質問ばかり😢- 10月20日
-
ショコラ
離乳食完了期を過ぎてから、魚のパン粉焼き(魚にパン粉とマヨネーズをからめて焼く)をきっかけに、少しずつ食べてくれるようになりました☺️
- 10月20日
-
®️
うち離乳食もほとんど食べてくれなかったので早い段階で普通ご飯になったんですがそれでもダメそうです😭もう少し気長に待ってみます😢
- 10月20日
®️
炒飯とかケチャップライスとか全く食べてくれないんです😭💦