※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

初期のタントに乗っている方、後部座席の床下収納についてどうですか?チャイルドシートがレッグサポート付きで適応外なので、買い直すべきでしょうか?

初期のタント乗ってる方いますか⁈後部座席の床下収納とはどんな感じでしょうか?
今使ってるチャイルドシートがレッグサポート付きで、床下収納のため適応外になっているんですがやっぱりチャイルドシート買い直した方がいいでしょうか?💦

コメント

ななみ

拾い画ですがこうなりますよ。
親が乗ってます😊

• たまごまご

たまごまご

画像ありがとうございます!♡
    これが床下収納ですか⁈
    後部座席の足元って書いてあったんですがそれはありますか?😣

• 10月20日
  • ななみ

ななみ

ちなみにうちはアップリカのチャイルドシート使ってて、タントに載せたことありますが後部座席を1番後ろまで下げると設置できないですが
    まっすぐレッグサポート立てられる位置までシート前に出せば設置できましたよ😊

対応してるかは見ずに設置してしまったのですが😅普段は別の車で使っててたまたま軽が良くて乗ったときに載せただけなので

• 10月20日
  • ななみ

ななみ

多分このように
    座った時に足元になる部分にシートが治るって意味だと思います。ちょっと文書では説明しづらいんですが荷台からフラットになる形でシートが持ち上がり収納されます。
    なので床下が開くとかはないですよ

• 10月20日
  • たまごまご

たまごまご

なるほど!まっすぐ立てられる位置にすればって感じなんですね✨
    中古でタントを購入したんですが対応してないみたいで💦買い直すのももったいないし迷ってました😣
    一応付けてみようと思います!
    詳しくありがとうございます💓

• 10月20日
  • ななみ

ななみ

むしろ1歳過ぎてるなら
    チャイルドシートがもしうまくはまらなかった場合はジュニアシートデビューしちゃうって手もあるかと思いますよ😊

• 10月20日
  • たまごまご

たまごまご

またまた画像ありがとうございます!
    床下収納ってそういう意味なんですね✨わかりやすくありがとうございます!
    それでなんでレッグサポートがだめなのかわかりませんね(T_T)
    もう一度確認してみようと思います!✨

• 10月20日
  • たまごまご

たまごまご

つけられなかったらジュニアシート購入しようと思います✨それなら安いですしね😆

• 10月20日