コメント

ななみ
拾い画ですがこうなりますよ。
親が乗ってます😊
ななみ
拾い画ですがこうなりますよ。
親が乗ってます😊
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシートの前向き後ろ向きについてです! 2年前に買ったチャイルドシートは、9kg以上あれば前向きOKのやつです。(身長は忘れてしまいました💦) 最近は10kg以上とかまで後ろ向き推奨してるやつ多いので、なるべく…
1人1台車必須地域に住んでいる方で、ミニバンと軽がある方! パパとママどちらが主にミニバン乗ってますか? 今は送ってく人とお迎えの人が違うから、私が軽乗ってて、パパがミニバンですが、おいおいもう1人欲しくて…
先月で2歳になりました。 同じくらいのお子さん、チャイルドシートはどんなの乗ってますか? 息子は新生児から使ってるチャイルドシートなんですが、少し窮屈そうなのでジュニアシートを検討中です…が種類ありすぎてどれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまごまご
画像ありがとうございます!♡
これが床下収納ですか⁈
後部座席の足元って書いてあったんですがそれはありますか?😣
ななみ
ちなみにうちはアップリカのチャイルドシート使ってて、タントに載せたことありますが後部座席を1番後ろまで下げると設置できないですが
まっすぐレッグサポート立てられる位置までシート前に出せば設置できましたよ😊
対応してるかは見ずに設置してしまったのですが😅普段は別の車で使っててたまたま軽が良くて乗ったときに載せただけなので
ななみ
多分このように
座った時に足元になる部分にシートが治るって意味だと思います。ちょっと文書では説明しづらいんですが荷台からフラットになる形でシートが持ち上がり収納されます。
なので床下が開くとかはないですよ
たまごまご
なるほど!まっすぐ立てられる位置にすればって感じなんですね✨
中古でタントを購入したんですが対応してないみたいで💦買い直すのももったいないし迷ってました😣
一応付けてみようと思います!
詳しくありがとうございます💓
ななみ
むしろ1歳過ぎてるなら
チャイルドシートがもしうまくはまらなかった場合はジュニアシートデビューしちゃうって手もあるかと思いますよ😊
たまごまご
またまた画像ありがとうございます!
床下収納ってそういう意味なんですね✨わかりやすくありがとうございます!
それでなんでレッグサポートがだめなのかわかりませんね(T_T)
もう一度確認してみようと思います!✨
たまごまご
つけられなかったらジュニアシート購入しようと思います✨それなら安いですしね😆