子育て・グッズ 初期のタントに乗っている方、後部座席の床下収納についてどうですか?チャイルドシートがレッグサポート付きで適応外なので、買い直すべきでしょうか? 初期のタント乗ってる方いますか⁈後部座席の床下収納とはどんな感じでしょうか? 今使ってるチャイルドシートがレッグサポート付きで、床下収納のため適応外になっているんですがやっぱりチャイルドシート買い直した方がいいでしょうか?💦 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 収納 チャイルドシート たまごまご(7歳) コメント ななみ 拾い画ですがこうなりますよ。 親が乗ってます😊 10月20日 たまごまご 画像ありがとうございます!♡ これが床下収納ですか⁈ 後部座席の足元って書いてあったんですがそれはありますか?😣 10月20日 ななみ ちなみにうちはアップリカのチャイルドシート使ってて、タントに載せたことありますが後部座席を1番後ろまで下げると設置できないですが まっすぐレッグサポート立てられる位置までシート前に出せば設置できましたよ😊 対応してるかは見ずに設置してしまったのですが😅普段は別の車で使っててたまたま軽が良くて乗ったときに載せただけなので 10月20日 ななみ 多分このように 座った時に足元になる部分にシートが治るって意味だと思います。ちょっと文書では説明しづらいんですが荷台からフラットになる形でシートが持ち上がり収納されます。 なので床下が開くとかはないですよ 10月20日 たまごまご なるほど!まっすぐ立てられる位置にすればって感じなんですね✨ 中古でタントを購入したんですが対応してないみたいで💦買い直すのももったいないし迷ってました😣 一応付けてみようと思います! 詳しくありがとうございます💓 10月20日 ななみ むしろ1歳過ぎてるなら チャイルドシートがもしうまくはまらなかった場合はジュニアシートデビューしちゃうって手もあるかと思いますよ😊 10月20日 たまごまご またまた画像ありがとうございます! 床下収納ってそういう意味なんですね✨わかりやすくありがとうございます! それでなんでレッグサポートがだめなのかわかりませんね(T_T) もう一度確認してみようと思います!✨ 10月20日 たまごまご つけられなかったらジュニアシート購入しようと思います✨それなら安いですしね😆 10月20日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごまご
画像ありがとうございます!♡
これが床下収納ですか⁈
後部座席の足元って書いてあったんですがそれはありますか?😣
ななみ
ちなみにうちはアップリカのチャイルドシート使ってて、タントに載せたことありますが後部座席を1番後ろまで下げると設置できないですが
まっすぐレッグサポート立てられる位置までシート前に出せば設置できましたよ😊
対応してるかは見ずに設置してしまったのですが😅普段は別の車で使っててたまたま軽が良くて乗ったときに載せただけなので
ななみ
多分このように
座った時に足元になる部分にシートが治るって意味だと思います。ちょっと文書では説明しづらいんですが荷台からフラットになる形でシートが持ち上がり収納されます。
なので床下が開くとかはないですよ
たまごまご
なるほど!まっすぐ立てられる位置にすればって感じなんですね✨
中古でタントを購入したんですが対応してないみたいで💦買い直すのももったいないし迷ってました😣
一応付けてみようと思います!
詳しくありがとうございます💓
ななみ
むしろ1歳過ぎてるなら
チャイルドシートがもしうまくはまらなかった場合はジュニアシートデビューしちゃうって手もあるかと思いますよ😊
たまごまご
またまた画像ありがとうございます!
床下収納ってそういう意味なんですね✨わかりやすくありがとうございます!
それでなんでレッグサポートがだめなのかわかりませんね(T_T)
もう一度確認してみようと思います!✨
たまごまご
つけられなかったらジュニアシート購入しようと思います✨それなら安いですしね😆