コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の頃あげていたもの、思いつく限り書いてみました。
おかゆ、パンがゆ、うどん、そうめん
にんじん、かぼちゃ、キャベツ、白菜、かぶ、大根、なす、玉ねぎ、トマト、さつまいも、じゃがいも、おくら、ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、枝豆、モロヘイヤ
しらす、豆腐、納豆、ツナ、白身魚(カレイ、鯛)、鮭、鶏ささみ
バナナ、ヨーグルト、りんご
昆布かつおだし、ホワイトソース、青のり、きなこ
あと卵黄を少しずつ与え始めて進めている途中だったかと思います。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の頃あげていたもの、思いつく限り書いてみました。
おかゆ、パンがゆ、うどん、そうめん
にんじん、かぼちゃ、キャベツ、白菜、かぶ、大根、なす、玉ねぎ、トマト、さつまいも、じゃがいも、おくら、ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、枝豆、モロヘイヤ
しらす、豆腐、納豆、ツナ、白身魚(カレイ、鯛)、鮭、鶏ささみ
バナナ、ヨーグルト、りんご
昆布かつおだし、ホワイトソース、青のり、きなこ
あと卵黄を少しずつ与え始めて進めている途中だったかと思います。
「食べない」に関する質問
小3息子の友達数人がよく我が家に遊びに来ますが、モヤモヤする点がいくつかあるのでご相談させてください。 まず、遊びに来ると手も洗わず『おやつ食べたい』 なくなると『まだ無いの?』と言って勝手に冷蔵庫を開ける…
産後ダイエットについて💦 絶対に体に悪いと思いますが… おやつジュースなし、朝昼食べても少しだけ(果物や鶏鍋)白ご飯は食べない、夜ご飯をもし食べても豆腐とかゆで卵とか。基本夜ご飯を完全に抜くとか。 ↑現在こん…
質問というか、喝を入れて欲しいです! 産後2年経ってまったく痩せてなくて、今年こそ痩せなくてはと思い、お菓子食べないって決めたのに食べてます なんでこんなに自分に甘いんだろうって情けないし、自分が嫌いです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えーちんまま。
コメント遅くなりすみません(/_;)コメントありがとうございます!
たくさんありがとうございます!参考にさせていただきます!
1回の食事になん品くらい食べてましたか??
はじめてのママリ🔰
白がゆの場合は+2品、何かを入れたおかゆの場合は+1〜2品だったと思います。例えば「白がゆ+小松菜納豆+野菜と豆腐の和風だしあんかけ」とか「大根人参がゆ+ツナと野菜のホワイトソースシチュー」みたいな感じでした。野菜やタンパク質のトータル量は同じになるように調整してました。
果物やヨーグルトは当時ほんの少ししか食べなかったので、別途もう1品(デザート扱い)でした。
えーちんまま。
詳しくありがとうございます!勉強になりました!!わたしもそのようにしてみます!またいろいろ教えてください😭