※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がパパにべったりで、私は寂しくイライラしています。息子が可愛くないと感じ、母親失格ではないかと悩んでいます。

1歳3ヶ月になる息子がいます。
育休をとっていましたが、2ヶ月前より仕事に復帰しました。

最近息子はパパがいるとパパばっかりにくっついています。
眠くて泣いている時も、私が抱っこすると嫌がり、パパの方に抱っこを求めます。
オムツをかえる時も、じっとしてくれずかなり嫌がるのに、パパは「俺がかえる時はちゃんと良い子にしててくれる」と言ってきます。
ごはんを食べさせている時も、急に愚図って食べなくなった時、パパは「怒ってばっかりだからじゃない?」と言ってきます。
躾として、ダメなことはダメだと怒ることはありますが、怒鳴ったり叩いたことは一度もありません。
パパにべったりな息子を見ていると、寂しい気持ちになり、またイライラしてしまいます。
私がダメな母親で、もういらないと言われているようで、辛いです。

また、息子が可愛くないとすら思えてきてしまいました。
私は母親失格ですか?

コメント

もも

うちの子もー!!!
パパだと全体的に大人しく良い子にしてます!!
私は完全に遊び相手だけ!って認識なのか全部ギャン泣き😂

パパっ子になってこっちも余裕出てきたので私はぎゃくに有り難いですけどね🤔

• にーな

にーな

パパッ子なのは、うちだけではないんですね😳

確かに、パパに懐くようになってからパパも家事育児を今までより積極的にやるようになって楽になりました🤔
    この寂しさとイライラはいずれ無くなるのでしょうか😢

• 10月20日
  • もも

もも

私も最初は寂しいかったし負けてる気がしてライバル視してました😂
    でもそのうち慣れます!!
    私は慣れました!!

• 10月20日
  • にーな

にーな

そうなのですね😢
    自分がダメな母親だからなのかと思いつめていましたが、少し気持ちが晴れました😊✨ありがとうございました✨

• 10月20日
  • もも

もも

今は夫婦、子供と3人で絵本読んだりブロックで遊んだりゆっくり出来る時間を設けて「みんな仲良しだねー」って言って癒しの時間を過ごしてます😂

• 10月20日