※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの洗剤について相談です。湿疹が治らず、おすすめの洗剤が知りたいです。

もう少しで3ヶ月になる娘がいます!
同じぐらいの月齢の赤ちゃんがいる方、赤ちゃん用洗剤は何を使っていますか?
さらさを使っていたのですが湿疹が治らなくて、何かいいのがあれば教えてください😂

コメント

あち

以前はさらさを、使ってましたが、面倒になり一緒に洗ってます😅
湿疹があったんですが、病院でもらった薬ですっかり治りました!
洗剤だけが原因じゃないかもしれないので…病院に行かれたらどうでしょう?

• おっかさん

おっかさん

顔とかにあって病院行き、治ったのですが、体の明らかに服に当たるところだけちょっとカサカサというか湿疹もあって洗剤のせいかと思いました😅
    一緒でも意外と大丈夫なんですね!

• 10月20日
  • あち

あち

じゃぁ、洗剤もあるかもしれないですね💦
    私の娘も、首はよくなるんですが、乳児湿疹の時にもらった薬を塗ったらすぐに治ります😌
    洋服の素材とかも合わないのがあるかもしれないですね😱

• 10月20日
  • おっかさん

おっかさん

素材は盲点でした!ちょっと色々気をつけてみます!

• 10月20日