子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの洗剤について相談です。湿疹が治らず、おすすめの洗剤が知りたいです。 もう少しで3ヶ月になる娘がいます! 同じぐらいの月齢の赤ちゃんがいる方、赤ちゃん用洗剤は何を使っていますか? さらさを使っていたのですが湿疹が治らなくて、何かいいのがあれば教えてください😂 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 洗剤 おっかさん コメント あち 以前はさらさを、使ってましたが、面倒になり一緒に洗ってます😅 湿疹があったんですが、病院でもらった薬ですっかり治りました! 洗剤だけが原因じゃないかもしれないので…病院に行かれたらどうでしょう? 10月20日 おっかさん 顔とかにあって病院行き、治ったのですが、体の明らかに服に当たるところだけちょっとカサカサというか湿疹もあって洗剤のせいかと思いました😅 一緒でも意外と大丈夫なんですね! 10月20日 あち じゃぁ、洗剤もあるかもしれないですね💦 私の娘も、首はよくなるんですが、乳児湿疹の時にもらった薬を塗ったらすぐに治ります😌 洋服の素材とかも合わないのがあるかもしれないですね😱 10月20日 おっかさん 素材は盲点でした!ちょっと色々気をつけてみます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おっかさん
顔とかにあって病院行き、治ったのですが、体の明らかに服に当たるところだけちょっとカサカサというか湿疹もあって洗剤のせいかと思いました😅
一緒でも意外と大丈夫なんですね!
あち
じゃぁ、洗剤もあるかもしれないですね💦
私の娘も、首はよくなるんですが、乳児湿疹の時にもらった薬を塗ったらすぐに治ります😌
洋服の素材とかも合わないのがあるかもしれないですね😱
おっかさん
素材は盲点でした!ちょっと色々気をつけてみます!