※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちてぃ。
その他の疑問

先日、流されるままフコク生命の赤ちゃんキッズクラブの会員登録をして…

先日、流されるままフコク生命の赤ちゃんキッズクラブの会員登録をしてしまいました。
ぬいぐるみをくれると言われ、営業所に遊びに来たときに渡すかお届けするかって言われてお届けにしたら、その人たちが届けに来ることになりました。

後日ぬいぐるみ受け取って、保険とか入らないと何ですかね?と聞くと、希望があれば案内をすると言われ、保険の勧誘はされませんでした。

そして冊子を渡され、これに応募したら景品が当たるかもしれないと言われ、ハガキがあるけどこれはポストには出せなくてまた後日受け取りに来ます!と言われ
でも別にいらないかな、、とやんわり断ったのに、お子さんと一緒に選んでください!あれもこれも使いやすいし、ママが使えるものもあったりするんです!と話をうまくされ、しつこいのでとりあえず次の訪問の日を決めました。

でも本当に来てほしくないです。
きっちり断れる人になりたかった、、、

旦那に言ったらちょっとキレながら、何でちゃんと断んないの?もうこないように断ってと言われたので月曜日、断りの電話をしようと思います。

また流されないようにしたい、、、

次はしっかり断るぞ

もう無料です!とか風船配ってます!のやつ絶対に全部断る

コメント

ひな

私もフコク生命の赤ちゃんクラブの会員登録をつい無料だからと言われしてしまいました。。😅
何度も家に冊子など届けに来られたのですがこんなにも家に来られるとは知らず、怖くなり居留守を使うようになりました🤣
ウォーターサーバーとかの勧誘とかも声掛けられたら話してしまうタイプなので旦那と出掛けてるときに話しかけられそうだなと思ったら旦那を盾にして歩いてます🤣

ゆきだるま

私は店先の待ち伏せしている営業で個人情報書いてしまってやらかしたなぁと思ってその後来たメールはガン無視しました。
無料でくれます系は信じないのが一番ですね。
ディズニー英語システムの営業も既に入ってます😊って嘘ついて避けてます!