※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

シロップの飲ませ方について、スプーンで飲ませることも可能です。初めての場合は不安かもしれませんが、特別なコツは必要ありません。

シロップの上手な飲ませ方教えてください。

熱があり処方されたシロップがあるんですが、初めてで不安です…

スポイトも買わないとなくて、スプーンで普通に飲んでくれるんでしょうか?

コツなどありますか?

コメント

ゆき

いいのかわかりませんがうちはヨーグルトに混ぜてあげました!シロップ甘いのでヨーグルトと一緒だとおいしいらしくパクパク食べましたよ✨

• tomato11

tomato11

ヨーグルトですね!調べたら大丈夫そうなのでスプーンで駄目なら混ぜてあげてみます😊

• 10月20日
syoki

薬局で無料でもらえませんでしたか?Σ(゜Д゜)

なかったらストローなどで飲ませてます
スプーンはこぼされたので💦

• tomato11

tomato11

病院で薬もらったんですが、なかったです😥

• 10月20日
RK

うちは毎日シロップ服用中ですが、シリンジを使っています。薬局で一緒にシリンジついてきますし、スポイトも必要なら渡しますと言われるので、時々貰います。無料です。1度処方してもらった薬局に聞いてみるといいと思います。

• tomato11

tomato11

耳鼻科の窓口で直接もらいました。何も言われず初めてでわからなかったので聞いてもなかったです😫

• 10月20日
RK

あとはよく仕事で幼児にしますが、人さじ分のアイスクリームに混ぜて、口の中の上の方にペタッとアイスを塗りつけて飲ませてました。

• tomato11

tomato11

アイスあげたことないんですが普通のバニラアイスとかですか🤔?

• 10月20日
  • RK

RK

アレルギーとか大丈夫なら、本人が好きな味のものをお母さんに買ってきてもらって飲んでもらうようにしてました。食べたことなければアイス冷たいから難しいかもですが(´・_・`)アイス大丈夫な子で薬の時泣いてダメな時にまた試してみてください😂

• 10月20日
れい

甘いので、一回スプーンであげてみたらいいかな?と思います😊
そのまま飲めばそれでいいですし✨

• tomato11

tomato11

匂いかいでみたら甘かったです!夕食後初めてあげるので最初はスプーンであげてみます😀

• 10月20日