※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤しょうくん❤ママ❤
家族・旦那

今日は朝から同居している義理両親から「秋の花市」が近くであっているの…

今日は朝から同居している義理両親から「秋の花市」が近くであっているので、息子を連れてお散歩がてらに行かないかとお誘いがあったけど、義理両親が大嫌いで、前もって言わなくて、勝手に急に予定を入れようとしたので、私が頭痛がするし、体調悪いからと何かと理由付けて御断りしました。❗😅
行かなかった本当の理由は、普段、毎日の様に、嫌味ばかり言われてばかりで、ウンザリしていたし、四六時中、顔も合わせたくないし、顔色伺いながらの生活していて、かなり気を使うので、息子と家にノンビリしていた方がよっぽど気が楽だし、義理両親と行ったって何も楽しくもないので面倒臭いので行きませんでした❗😥
同居をしている皆さんは、義理両親から何処か行かないかとお誘いあったら必ず、行きますか?
行きたく無い時は、どんな理由をつけてお断りしてますか?色々と教えて下さい❗😅

コメント

まぁぁぃ

義家族と同居中です(^^)
うちは誘われて特にヒマだったら行きますが、気分が乗らない時とか体調悪い時は行かないです!
たまに旦那と子供達と義両親だけで行かれることも(笑)
理由はそのまま体調悪いって言ったり、ない予定をさもあるかのように話します(笑)