コスプレイヤーの妹についてです高校生の妹がいて趣味でコスプレをして…
コスプレイヤーの妹についてです
高校生の妹がいて趣味でコスプレをしています。通信なのでバイトとしょっちゅうコスプレイベントに参加しているのでウィッグカットした後の毛やウィッグ、衣装などいろんなものが妹の部屋中に散乱しています...1番下の妹が中学生なので校則で白の靴下のみと決まっているのですが何足もある靴下を全て真ん中の妹が履いて全部自分の部屋に脱ぎ捨て放置してます。履くなら逐一洗濯機にすぐ入れてと家族全員から釘を刺されているのに何足も全部自分の部屋に放置で学校や部活の時も1番下の妹が履くものがありませんでした。しかもその靴下がウィッグの細かい毛がめちゃめちゃ引っ付いていて酷いものだと靴下に刺さって取れないものもあります...今日も私がその靴下を洗ってある程度毛は取りましたが娘の服も一緒に洗っているので付着したり服に刺さったりしないかが不安だし不快で本当に気持ち悪いです。靴下以外にも普通の服やパーカーなど全ての衣類に毛が付いています。しかも1週間ぐらい洗濯物を貯めて9キロの洗濯機がパンパンになるほど出しておいて自分では回したり干したりもせず全て他人任せです。今日は靴下を返して欲しくて取りに行った妹について対しては泣いてアザができるほど暴力を振るい部屋に入ってくんなと言う始末です。どうしたらいいでしょうか。バイトでは月に8〜11万ほど稼いでおり家には生活費を入れていないので使い放題なはずですがほぼ全て衣装やウィッグ、交通費、会場で出す会費?料金もかけているのに靴下は買わないみたいです😅部屋も荒れ放題で最強ちゃんみたいな感じで既に両親も呆れています...
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
精神科とかは受診してないんですか?
特性か精神疾患がありそうな感じですが、医療機関や専門家にかかったことはないのでしょうか?
自分で稼いだお金を趣味に使うはいいとして、人のものを借りて返さないとか汚部屋とか暴力とかはもう家族だけで解決できる問題じゃない気がします。

ママリ
依頼とかキャラで値段変わりそうですしすごい頻度でコスプレをしてるのでしたらバイト代なんてすぐ飛びそうですね🥲
親友の妹の話なんですが病院拒否。同じ理由で精神的な病気になったみたいで久々に会ったらん?って分かるほどおかしくなってました。💦
家族はどうにもできず寄り添ってましたが逆にマイナスでママリさんの妹さんと同じ高校生だと思うんですけど家にお金入れてなくて料理、洗濯、片付け何もできないみたいです。
家族も恨んでる的な内容のLINEが姉(親友)に送っていたらしくて見せて貰った時はゾッとしました
洗わないで放置したらどうなるんですかね……?
ママリ
以前までは精神科受診してましたが最近は妹が受診拒否状態です。
昔は部屋もかなり綺麗で特殊清掃?(汚部屋を片付けるような)のお掃除屋さんになりたいと自分でいう程でした。私自身発達障害持ちなのですが小学生の頃も妹はそのような特性等ありませんでしたし親も昔は普通だったのにな〜と言ってます...中学生の頃に友人に裏切られたり転入前の全日制高校でもいろいろあったみたいでそこからおかしくなりました。
毛だらけの衣類普通に洗濯機に入れられるのでそれがほんとに嫌ですし気持ち悪いです...