※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
家族・旦那

吐き出させてください。子供の風呂寝かしつけまで毎日私が一人でやって…

吐き出させてください。

子供の風呂寝かしつけまで毎日私が一人でやっているので、旦那には大変さがわからないようです。
自分の仕事が早く終わってもどこかで時間潰して、わざわざ遅く帰ってきたり、ラーメン食べに行って帰ってきたりで平日は一切娘の世話はしません。仕事でいないんだからやらないじゃなくて、やれないんだ!が口癖です。
仕事が土曜日もあるので、いるのは日曜日だけです。

そして私は転勤族になった旦那と結婚するためにわざわざ実家から車で3時間以上かかる地域にきました。結婚して3年、付き合って9年もったっていて、お互い今まで話し合って協力してやってきました。
でも、子供が生まれてから私の大変さなにも理解せず、風呂寝かしつけ大変なのに1人でやってるのに、、、どこかで時間を潰してくることが信じられません。

実家も遠いのに好き勝手して、嘘をついて仕事だという旦那と一緒にいる意味がわからなくなりました。

ずっと私は親にも頼らず、旦那もいつもおらず、1人で子育てを頑張ってきているのに。

もう疲れました。

コメント

ゆってぃー

しんどいですよね。
慣れない育児で頭がおかしくなるんじゃないかと☹️
うちの旦那も基本休みは日曜日だけで普段も8時ぐらいにしか帰ってこないです
真っ直ぐ家に帰ってきたらいいのに〇〇寄ってから帰るっていうのが多いですよ💨気軽にいろんなとこ寄れていいな~と思います💦
こっちは24時間一緒でごはんもゆっくり食べれず・・・娘のことは可愛すぎるぐらいなのですが時々疲れたなと感じることが最近多々あります😞

ペネロペ

その状況はつらいですね。
旦那さん、次に連休があったら一日(数時間でも)リフレッシュの時間もらうのはどうですか?
うち良くやります😂

ゆりゆり

私も同じような感じです!
夫は転勤族!
ここ最近三回ほど転勤がありました!
また元いた場所に戻りますが。。。
朝は早いし夜は子供達寝てからの帰宅がほぼ毎日!
3人をワンオペ育児ですね😅
休みの日はゴロゴロ布団から離れてくれません💦
男は理解出来ない生き物と思うしかないです笑
夫に稼いでもらってる以上尽くすしかないと私は思っています!
確かにウソはよくないですがそれを旦那さんとお話ししてみては?!