※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズリバイがまだできない8ヶ月の赤ちゃんについて、練習は必要でしょうか?

ズリバイはいつからしましたか⁇

赤ちゃんのうちは、個人差が大きいのは分かりますが、
周りの同じ月齢の子はしてるorし始めてるのに、うちの子は8ヶ月でまだしません😭

そもそも、うつ伏せがあまり好きではないみたいで、寝返りもたまにしかしません。うつ伏せにさせておくと、そのうち泣きます😅

ズリバイの練習とかはさせた方がいいですか?

コメント

jasmine

うちの子は6ヶ月ですがしてますよ!
うつ伏せが大好きで直しても直してもうつ伏せになるので、おもちゃを取りに行きたくて気づいたらやってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うつ伏せが好きなんですね!

• 10月20日
mog

息子は4ヶ月とかでした!
うつ伏せが好きじゃないとなかなか難しいのかもですが、うつ伏せの状態で、目の前に目標物を置いてあげたらズリバイ始めました🤗最初のうちは少し足を押してあげる感じでフォローはしました🙌
まずはうつ伏せが好きになる練習からですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フォローしてみます!

• 10月20日
あいう

うちは5ヶ月からしてました!が、練習とかしてなかったです!
うちの子はおすわりとかよりうつ伏せが好きだったみたいです!

もし気になるならママも一緒にうつ伏せになって、目線を合わせてあげたら喜びますよ◡̈♥︎
あとはうつ伏せにして、赤ちゃんの顔の下あたりに絵本をおいて読み聞かせしてあげるのもいいですよ!
うつ伏せが得意になったら、、おもちゃで釣ってみてください笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月20日
たっくん

うちは6ヶ月です☺️
うつ伏せは元々好きでしたが、身体が重くて進めなかったか(笑)後ろ後ろにずり這いしてたので、前に進めるように風船を用意して近くにおいて、練習させたりしてたらいつの間にかできるようなりました(笑)

今でもハイハイで風船を追いかけてます⸜⌄̈⃝⸝‍特に結び目が好きです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月20日
あや

うちの子、ズリバイは、4ヶ月頃がして、今.6ヶ月ですが、ハイハイしっかり出来るようになり、日に日に、早くなってます 笑

まっちゃ*

6ヶ月くらいだったと思います!
うちの子もうつ伏せ嫌いみたいで
全然してなかったのに
いきなりでした😳
特に練習はさせてませんでした💫

えだまめ

赤ちゃんも人それぞれなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
うちの子は、7ヶ月頃からズリバイし始めました。
支援センターとかによく行きますが、9ヶ月でもハイハイしない子もいますし、逆に立つ子もいます。
機嫌が良ければうつ伏せにしてあげると、背筋が鍛えられていいみたいです!