※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
ココロ・悩み

10ヶ月の子どもがいて、復職後に病気が続き、ストレスを感じています。診断書を取得し、引き継ぎ内科を受診した方が良いか相談したいです。

現在10ヶ月の子どもがいます。
9月の頭に復職しましたが、その後体調がずっと悪いです。症状としては、倦怠感、頭痛などで、風邪をひいた子どもからうつりそれが約半月くらい長引いている感じです。
病院に行っても風邪ですね、とのことでずっと同じ薬が処方されています。
症状が落ち着いたころにまた風邪をひき、薬をもらって…という生活です。
子どもが夜中に咳き込むのと、自分も咳き込むので睡眠は取れていません。
仕事は9-17時のほぼフルタイムで、10月頭に転勤になりました(が、通勤時間は変わらず)。
主人は話は聞いてくれるのですが、仕事を辞めたらというような事は決して言いません。どちらかというと、どうやったら続けられるか、というタイプです。頭も良いので論破されてしまいます。
ストレスが原因だと思うのですが、会社や主人に理解してもらうためにもちゃんとした診断書がほしいと思っています。
引き継ぎ内科にかかった方が良いのか、何か他にも見てもらった方がいいのか…。同じような方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです。

コメント

ゆってぃー

私も産後ストレスでいろんな症状が出ました💨
胃痛腹痛頭痛吐き気下痢💔病院に行ってもストレスですねとしか言われなくて授乳中なので症状をおさえる弱い薬しか処方してもらえませんでした😣
何日か経つと元気になるのですがまた急に体調が悪くなるの繰り返しで困っています🤕
周りからはストレスは病気じゃない育児は大変だから仕方ないたまにはストレス発散しないとと言う言葉💨
自分でストレス溜めてる自覚もないですしこの体調不良が嫌でたまりません💦

長くなってしまいましたが、ゆみこさんも他の病院に行ってみてきちんと診断書あげてもらって休息した方がいいと思います☺️

ゆみこ

コメントくださった方、どうもありがとうございます。先日高熱と咳の為病院に行ったところ、肺炎と診断されました。幸い自宅療法で済みまして、30日まで仕事を休む形になりました。
休んだら休んだで、次の出社が怖いですが…もう諦めて、頑張る事にします。