※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
サプリ・健康

右目の黒目の上の方の縁が2〜3mmほど白く濁ってます…いつからそうなって…

右目の黒目の上の方の縁が2〜3mmほど白く濁ってます…

いつからそうなっていたのかはわかりませんが、ここ最近眼の調子が悪くなって、コンタクトの使用を中止してます。なので最初に見つけた時は白っぽい目やにが付いてるのかと思っていました。

視界が霞んでいるとか狭くなっていることもありません、まばたきをしても違和感があるとかはありません。たまに目がむず痒くなる程度です。

子供を連れて小児科以外の病院に行くことに二の足を踏んでいる状態です…眼科に行くほどのことなのか、このままコンタクトの使用を控えれば症状は落ち着く可能性があるのか知りたいです。
詳しい方よろしくお願いします!

コメント

hinatamama

早めの受診を勧めます。
何かあったらでは遅いと思います💦
友人が同じような症状が続き結果的には目以外からの原因でした。
なんてこともあるので(*_*)

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます😊
    目以外での原因もあるんですか…こわい…体に特に変わったことがなかったので思い至りませんでした、
    もし差し支えなければご友人が何が原因だったのか、お分かりでしたら教えていただいてもよろしいですか?

• 10月20日
  • hinatamama

hinatamama

返信する場所間違えました💦すみません

• 10月20日
柴

黒目の濁り経験あります。
私の場合はコンタクトで傷がついてしまったようで、眼科では出来るだけ眼鏡で生活してくださいと指導受けました。あと目薬ももらったかな?

しかし、ド近眼で眼鏡では見辛い&見た目を気にしてコンタクトもちょこちょこ着けていたら悪化。
白目まで全て真っ赤に充血して、黒目のフチが白くなったり、目やに、痛み、瞼の腫れと大変なことに…😅
それから1年くらいは眼鏡生活して、やっとワンデーなら装着できるまで回復しました。(それまで2weekでした)

同じ原因でしたらコンタクトを控えるのが一番だとは思いますが、他の病気だと怖いので、なるべく病院に行かれることをおすすめします😢

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます😊
    私も少し調子が良くなったらコンタクトつけて、をしてしまってました…
    もしかしたら私も目が傷ついてしまっているのかもしれません、

• 10月20日
hinatamama

最初はコンタクトによるものと診断されていましたが、友人の場合、眩しさや痛みが強く何回も症状が出たため血液検査で、自分の免疫力が強すぎて目を攻撃してたみたいで💦
って、こともあるので(;_;)

• どんどん

どんどん

ありがとうございます!
    最初コンタクトによるものとなってたんですね、…
    眩しさや痛みはありませんが、怖いのでやはり休み明け眼科に行こうと思います!

• 10月20日