※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

昨夜と今朝、咳がひどくて痰と血が出ました。水曜日に産科で相談したけど薬はもらえず、病院に行くべきか迷っています。内科か産婦人科でしょうか。

昨日の夜と今朝せきがひどかったのですが、今朝痰と一緒に少し血が出ました💦水曜日に産科で風邪の相談はしていたのですが、特に薬は出ませんでした。今朝も咳はひどかったですが、起きてからは多少治ってます。同じようになった方いますか?出血が続くようなら病院に行こうか迷ってます。行くなら産婦人科か内科どちらでしょうか。

コメント

あいな

産婦人科に風邪でかかるなら連絡してからの方が良いと思います。
他の妊婦さんもいるので、病院によっては内科にかかるように言われることもあるので。

出血が増えたりしてなければ、咳によって粘膜が傷付いての出血だと思います。
普通の風邪なら時間薬ではあると思うので、マスクをしたり、加湿したり、安静で過ごすのが良いと思います。
あとははちみつ大根とかも喉に良かったですよ😌

• みい

みい

ありがとうございます😊たぶん粘膜が傷ついたんだろうなと思います💦
    はちみつ大根よく聞きます!体あっためて休むようにします😣

• 10月20日