赤ちゃんのオムツサイズについて迷っています。新生児とSサイズ、どちらを買うべきか悩んでいます。Sサイズが良いか、切り替えたきっかけや大きめメーカーも知りたいです。
オムツのサイズについて
もぅすぐ1ヶ月になる子のオムツなんですが
今新生児を使っていてなくなるので買おうと思っているんですがSサイズを買うべきなのか新生児を買うべきなのか迷ってます。
ただ新生児は枚数が結構入っているので余らすぐらいならSサイズが良いのかな?とも思います。
皆さんが新生児からSサイズに切り替えたきっかけは何でしたか⁇
あとオムツのメーカーで大きめのメーカーはどこかわかる方教えて下さい。
今パンパースを使っていますが試供品でムーニーの使ってみたのですがパンパースより小さめでした。
- ♀♂MaMa(8歳, 10歳)
コメント
2kidsmama♡
お腹、足にオムツのあとつきませんか\( ˆoˆ )/?
私の中ではメリーズが大きめと思っています!
ヒツジ
1ヶ月でSサイズに変えました
大きめだなって思ったのはメリーズとグーンでした。
うちは兄弟でグーンは漏れてしまうのでサイズを変えるときはメリーズを使ってあとは
マミーポコです。
-
♀♂MaMa
回答ありがとうございます‼︎
ゃっぱメリーズは大きめなんですねー(^^)
メリーズの新生児を試してみようと思います‼︎
マミーポコはMサイズからしかないみた事ないですがMより小さいサイズあるんですか⁇(´・_・`)- 1月6日
-
ヒツジ
マミーポコはMからでしたね。
すみません。
うちはおでぶちゃんでサイズアップの期間がとても
早くて。いま5ヶ月で9キロ
Mで足にあとがつくので
メリーズMは夜使って
そろそろLに、なりそうです。- 1月6日
さちえ☆
足に跡がついてきたのとちょうど新生児のオムツがなくなった時に、Sオムツに切り替えました✨
余るともったいないですからね😅
-
♀♂MaMa
跡はつかないのですが余ると嫌なので迷ってましたー(´・_・`)笑- 1月6日
さちえ☆
グーンは大きめな感じが私はしましたよ😃
-
♀♂MaMa
メリーズ試した事ありますか⁇
グーンとどっちが大きめなんでしょうかね⁇(´・_・`)- 1月6日
-
さちえ☆
ごめんなさい。メリーズは使ったことなくて(。>д<)- 1月6日
♀♂MaMa
跡はつかないですね(^^)
そーなんですね‼︎
メリーズ使った事ないので試してみよーかな⁇
2kidsmama♡
テープが止めにくい(お腹が出ていて)、跡がつく、がきっかけかなと思います!
またまた私的になんですが、メリーズは吸水がパンパースに比べて少なくパンパースに戻しました( ; _ ; )