子育て・グッズ 息子さんはトイトレ中におしっこを短い間隔で何度もすることがあり、トイレが楽しいわけではないようです。同じ経験をした方いますか? いつもお世話になってます。 来月で3才になる息子なんですがトイトレについてです。 最近おしっこが言えるようになりトイレでおしっこは完璧になったのですが、おしっこの感覚が短い時があり30分おきに3回くらいすることがあります。毎日ではないのですが。トイレに行くとおしっこは出すのでトイレが楽しくてとかではないと思うのですが💦 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月20日 お気に入り おしっこ 息子 トイレ トイトレ ひまわりRUI助(4歳8ヶ月, 9歳, 18歳, 20歳) コメント mamari 保育士をしています。 このくらいの時期から冬の期間は トイレの間隔が短くなる子多いですよ〜! 10月20日 ひまわりRUI助 ありがとうございます!確かに夕方くらいが短いです。寒さのせいなんですね!まだまだトイトレ中もありパンツで過ごすことが多いので💦温かくしてみようと思います。 保育士さんからのコメント、とても心強いです。ありがとうございました♪ 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりRUI助
ありがとうございます!確かに夕方くらいが短いです。寒さのせいなんですね!まだまだトイトレ中もありパンツで過ごすことが多いので💦温かくしてみようと思います。
保育士さんからのコメント、とても心強いです。ありがとうございました♪