※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
妊娠・出産

妊娠中で前駆陣痛がわからず、痛みもないが張りが頻繁。トイレに行きたいが出ない。前駆陣痛かどうか不安。早く出産したい。前駆陣痛の症状について相談ありますか?

4人目を妊娠中です。
ですが、前駆陣痛がわかりません( ;∀;)
1人目と3人目は破水からのいきなり10分間隔の本陣痛で出産でした。
2人目は夜中に何だかお腹が痛い気がするけど…10分間隔だけどそこまで痛くないし…で一応病院でみてもらったら陣痛で…。
という感じの出産だったので前駆陣痛もだんだん陣痛になってく感覚もまったくわかりません!

明後日で37週で9ヶ月にはいってから切迫早産で張りは結構頻繁で昨日張りの間隔を測ってみたら10分だったりと見事にバラバラ。でも痛くないから違うよな…。
たまにトイレに行きたい!と思うときがありトイレに行きますが踏ん張れないので出ない…。何度か繰り返し同じことがあって出る時もあります。よく便を出したいと思うときは前駆陣痛と聞きますが、お腹は張ってないし痛みもない。ただ便でそうかな?というだけ…これは前駆陣痛ですか?それともただの便でしょうか?
早くあいたーい!早く産みたーい!
ギューッて強めに張るけど痛くない。
私はまだ前駆陣痛きてないのかな…?(^-^;
おしるしもまだだし(-_-;)

コメント

はじめてのママリ

自分は前駆陣痛なかったですよ🙌
本陣痛の時も最初痛みが生理痛より弱かったので、あ、これが前駆陣痛
てやつかな?と思ってたら間隔測ってみたら本陣痛でした🤣

• 凜坊

凜坊

そうなんですねー(^^)
    ない方もいらっしゃいますよね
    ありがとうございます😆

• 10月20日