※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

実母について…ただの愚痴です😣実母のことは大好きです!大好きなんですが…

実母について…ただの愚痴です😣
実母のことは大好きです!大好きなんですが話してるとイライラしてきます…
よくある子育てについてなんですが手作りしてあげなよ!としつこく言ってきます。
もちろん作ってます。
揚げ物も作ったりするから揚げる用の鍋買わなきゃなーと言うと「なんで作らないの?コロッケなんて簡単じゃない」と言う割に私は母がコロッケ揚げてるところなんて見たことないしほとんどスーパーのお惣菜でした。
「何たべたい?」と聞かれたので「ひじき煮食べたい」と言えば一日煮込まないと完成しないから嫌だと言われたし…
シチューも小麦粉と牛乳で作るレシピで作ってることを話すと「お母さんはシチューのルーがあってねそれで作るんだけど…」と自信満々でルーの事話してくるし。もちろんルーで作ったこともあります。
息子の好きな料理について聞かれたのでチャーハンが好きだよと言ったら味付けは?と聞かれたので説明したら次の日にチャーハン作ってあげると言われ作ってもらったら「味付けなんだと思う!?」と言われ昨日私が言った味付けをいわれ「どう!?さっぱりしてて美味しいでしょ!」と自信満々に言われたり…
他にもある県民なんですが自分の出身県が1番だと思っているのでマウントをとるんです。
他の県を見下していかに自分の県が素晴らしいかの話ばかりでウンザリします。
普段優しくて大好きなんですが一緒にいる時間が長いとイライラしてくるんです。
人間だから仕方ないのもわかります。
わたしにも欠点あるし人のこと言えないのにイライラしちゃうんです😓
そんな自分が嫌になります😓

コメント

2児mama

同じです😅
今同居してて母とは普段は仲いいですが、性格が真逆でよくイライラしちゃいます(笑)
来週帝王切開で入院だというのに、約束は守らないどころか悪化してるし自己中すぎて今もイライラしちゃってます😣

• まむ

まむ

共感ありがとうございます…
    なんだか尊敬していた母が崩れていっていて…なんだかモヤモヤします😥
    完璧じゃないのはわかってるんですが…マイペースな母にイライラが…
    自己中もわかります😣💦
    うちの母もです。話聞かないから同じことばっかり聞いてくるし😰

• 10月19日
  • 2児mama

2児mama

そうそう、全く同じです!
    超マイペースで人の話聞かないです💦
    解釈の仕方が普通の人と違うくていちいち説明しなくちゃいけないのとかめんどくさくなっちゃいます😣
    人間ですし、親子でも性格の不一致もありますよね😅
    私も今一緒に住んでるからこそイライラしたりケンカしたりしてますが、離れて暮らしてたときは平和でした(笑)
    自分の親でも距離感大事だなと思います😅

• 10月20日