※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

腹帯の種類や使い方について相談です。腹帯は何枚買えばいいか、どのタイプが使いやすいか、トコちゃんベルトと併用するべきか、洗濯頻度についてアドバイスを求めています。

腹帯は何枚買いましたか🤔?

また、腹巻タイプやガードルタイプなど
種類がいくつかあるようですが
どのタイプが使いやすいんでしょうか?

トコちゃんベルトは既に持っているんですが
腹帯と併用して使った方がいいんでしょうか?

仕事をしているので洗濯は2、3日に一度
まとめてやっている状況です👚

質問が多いですが、どれか1つでも
アドバイスいただけたら嬉しいです😊

先輩ママさんたち、ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

❣️

この時期、腹帯が結構しっかりしてるやつのときは、ベルトしない日もありました、、でもお出かけするときとかはお腹大きくなるとベルトあった方が楽ですね。

腹帯は、この時期あんまり汗かかないので3日に1回くらいしか洗ってません😂😂ちなみに、わたしは
キャミソールの上に腹帯してるのでwww

• まる

まる

戌の日に向けて腹帯探してたらわからなくなってきてしまって💦
    たしかに冬時期はあんまり汗かかなそうですね!

トコちゃんベルトとの併用はお出かけや後期だけで大丈夫なんですね!

いろいろアドバイスありがとうございます😊

• 10月19日
みんしほ

腹帯はサラシを折って使う昔ながらのが結局一番使いやすいです。腹巻きがわりにもなるし。ガードルはサイズが合わなくなると一気に苦しくなりました。

• まる

まる

サラシタイプがいいんですね!
    巻くのが大変だったり、動いてるとズレたりしそうで敬遠してました💦

ガードルタイプはワンサイズ大きいものを買っても苦しくなるんでしょうか…🤔

• 10月19日
  • みんしほ

みんしほ

ワンサイズ上だとずり落ちそうです。ハンケツな感じです笑笑

晒しは巻き方がネットで書いてありますが、それプラス「寝ながら巻く」と良いですよ。
    起きたらピタッときます。

• 10月19日
K S

冷え予防で腹巻だけ使ってました。
さらしタイプや腰痛ベルト?みたいなのは使いませんでした。

トコちゃんベルトは腰痛かったら使えばいいんじゃないですかね?

• まる

まる

特に腹帯でお腹は支えなくて大丈夫だったんですね🤔‼️

外出される時も特に付けなくて問題なかったんでしょうか?

• 10月19日
  • K S

K S

一応ピジョンのベルトと腹巻のセット買ったんですけど、ベルトすぐずれるし、特に効果も感じないし、、、
    まぁ腰の痛みもなかったので、腹巻だけ使ってました😊

• 10月19日
  • まる

まる

ベルトはズレちゃうのはよく聞きますね🤔‼️

もしkaoponzuさんみたいに腹帯がたくさん要らないなら、何枚も腹帯を買い揃える必要なさそうですね‼️

参考にさせてもらいます😊
    ありがとうございました🙏

• 10月19日
ゆ

サラシタイプ、腹巻タイプ、ガードルタイプと買いましたが、私は腹巻タイプが合っていて、腹巻タイプばっかりしてました😳
人によっていろいろみたいです😅
トコちゃんベルトは腰に痛みが出てきた頃と、臨月頃に腹帯では支えきれてない感じでお腹が重かったので使ってました😵
産後も付けてました😊

• まる

まる

いろんなタイプを試されたんですね!

アカチャンホンポに今日行ったら店員さんから「仕事してるならガードルタイプがズレないからオススメです!」と言われたんですが、腹巻タイプの方が着てて楽なんじゃないかな?って思ってたんです🤔💕

トコちゃんベルトは腹帯で支えきれなくなったり腰痛が出た時に、腹帯に重ねて着るイメージですね‼️

とても参考になりました🌸
    ありがとうございます🌈

• 10月19日
あち

腹巻とベルトと買ってました!
お腹が大きくなるにつれて、腹巻は安定感?がなくて、ベルトばかり使ってました😅
寝る時に腹巻することも…

• まる

まる

やっぱり腹巻だけだとお腹を支えるには弱い感じがしますね…💦
    そういう時にベルトをプラスして使う感じですね‼️

参考になりました🌸
    ありがとうございます🙏

• 10月19日