※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

4歳の子供がインフルエンザの予防接種を明日受ける予定で、風邪症状が残っている状況。熱は37度まで上がったが、ほとんど36.7度。予防接種を受けるべきでしょうか?

インフルエンザの予防接種を明日1回目を打つ予定でした。4歳の子供です。

今週の火曜から風邪をひいて今日でだいぶよくなりました。でも咳と鼻水が少しだけ残ってます。
頻繁ではなく朝方と寝る前ぐらいです。
ちなみに熱はこの4日間で37度が最高でした。
ほとんど36.7度ぐらいでした。

みなさんだったら明日の予防接種はやめておきますか?

コメント

ヨシペペ

小児科に電話して聞いてみます
できれば打ちたいですよね(^^;💦

ペネロペ

健康状態良好で受けるのが望ましいけどその程度であれば大丈夫だと思います( ¨̮ )
せっかく予約入れてたのに再度取り直しとなると2回目のもずらさなきゃで大変ですよね😣

ちなみにうちは先週インフルではないけど予防接種の予約入れてて、咳が酷かったので辞めておきましたが病院からは「熱が37.5度以上あればアウトだけど咳が少し出る程度であればOK」と言われました( ¨̮ )

ケティ

もう少し待って駄目なら週明けに小児科へいき治るまではやめておきますね😅
11月頃にインフルエンザ予防接種受けさせてます‼️
年齢が近いので

タケぼんママ

病院によってかは、わかりませんが
かかりつけの小児科では1週間以内に熱があると延期と言われます。