コメント

🐬
痛いのは骨盤であって子宮ではないですよね??
張りが頻繁だったり治まらないとか激しい腹痛、出血がなければ大丈夫だと思いますよ🙋
私も妊娠中に派手にこけて尻もちついて1週間くらい筋肉痛のようなむち打ち状態になりました(笑)
お尻、太もも、肘に青あざできました😂💦
ちょうど翌朝検診だったんですが、順調ですよーって言われました🙆
昨日転んでお尻強打したんですが大丈夫ですか?って言ったら、まあ、これからは気をつけてね〜👨で終わりました😅

まるこ
私は今妊娠33週なのですが、2児ママさんと同じ11週頃に尾骶骨をテーブルの角にぶつけてしまいました💦
レントゲン撮れなかったので詳しいことはわかりませんが、確実にヒビは入ってましたね^^; 痛みと目眩と吐き気で立っていられなくて、なんとか主人に連絡してやっと車に乗って整形外科に連れて行ってもらいました🚗
何も出来ないので実家でにしばらく帰り寝たきりでした。でも、赤ちゃんはまだ小さかったし大丈夫だろうと思い特に産院には行きませんでした^^;
と言うか行っても激痛すぎて診察台にも乗れないから無理だなと思ったので。赤ちゃんは今元気に成長中です👶ちなみに尾骶骨はまだ完全には完治していません(T_T)
知り合いの整体師に相談したら軽く診察はできるけど、お腹ももう大きいのでとりあえず産むのが先だねと言われました。
-
2児ママ
産院には行かなかったんですね!!
心配なんで本当は産院に行きたいんですが、少し動いただけでも激痛で子供2人連れて行くのは無理だなと😔- 10月19日

まるこ
痛くて動けなくて産院どころではありませんでした^^;
あとから、助産師さんに事後報告で伝えましたが、そうだったのね〜くらいでした笑
上の方がおっしゃってる様に出血や子宮に痛みなどなければ大丈夫かとは思うのですが、心配ですよね💦
もし不安であれば産院に電話して状況を伝えて相談してみるのが良いのではないでしょうか・‿・
私も自分の事なので大丈夫かな〜って感じでしたが、人様の事なので簡単にに大丈夫とも言い切れないので😔大事な命ですからね👶
-
2児ママ
病院に電話してみたいと思います!!
ありがとうございます!!- 10月19日
2児ママ
はい、痛いのは骨盤だけです。
張りや腹痛、出血などはありません。
検診の日が来週なんですが、明日受診しといた方がいいですかね??
子供2人連れて病院に行くのはちょっと大変で😔
🐬
骨盤が痛い以外は普段と変わりないですか??
心配なら病院が一番だと思いますが、様子見でもいいかなとも思います🙋
それか検診が来週なら少し早いですが、妊婦検診自体を前倒して受けるのもアリだと思います🤗
私はお腹の張りが頻繁で検診まであと5日ありましたが、普通の診察だと補助券使えないので妊婦健診自体を早めて張りを見てもらった事ありますよ🙌
2児ママ
骨盤以外は普段と変わりないです!!
お腹の張りや出血が出てきたりしたら明日妊娠検診として行こうと思います!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
🐬
子宮は筋組織で出来てますし赤ちゃんは羊水の中で子宮内はまだまだゆとりがある時期なので、交通事故とかお腹目掛けて蹴ったり殴ったりしない限り早々にはダメージは行きませんよ!
何も症状がなくても一応病院に電話してみるといいと思います😊
電話で話すだけでも2児ママさんの不安は減ると思うので🙆
素人より病院の方に言葉をもらった方が気持ちも楽かと思います🤗
無事元気なお子さん産んで下さいね🤣🌼
2児ママ
ありがとうございます、病院に電話してみます!!