※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

今日病院で診察してもらい、カンジダになっていると言われ、塗り薬を処…

今日病院で診察してもらい、カンジダになっていると言われ、塗り薬を処方してもらいました(´;ω;`)お風呂に入り、塗ろうとすると白いカスのようなものがたくさん出てくるのですが、これは一体なんでしょう😖?ちなみにおりものは普段と変わらなかったです😫下着が汚れるのが気になるのですが、おりものシートは余計痒くなりそうで、、、どうされていますか😢?

コメント

いずむ

カンジダになるとおりものに白いヨーグルトカスみたいなのが出ますよー!
カンジダの特徴の1つです😓わたしは下着が汚れたままだと余計に気持ち悪くて、おりものシートを頻繁に変えてました😊👍

香

白いのはおりものですよ💦
それがカンジダの症状です💦
おりものシートは頻回に交換出来るならつけてもいいし、つけないなら下着が汚れるたびに交換して清潔に保つようにしてください😊
おりものシート、頻回に交換出来ないとkanaさんが言う通り悪化しますので気を付けてくださいね😊
下着は綿のものにして通気性の良い状態だと良いですよー!

か(・∀︎・)な

うーん?
膣に入れた錠剤のような気もしますが?🤔たしかあたしも妊娠中になったときに入れられて、もしかしたら出てくるかもしれませんと言われたことがある気がします!
カンジダのおりものもカスみたいなものなのでおりものの可能性もありますがいきなり出てきて、この後見られないようなら錠剤が溶けたものな気がしますね🤔🤔

なちょ

膣錠入れてもらったらだいたい次の日くらいにオリモノと一緒に白いポロポロしたものが大量に出てきます!!私は薬が出てきた時が1番痒いです😭多分膣錠かなと思いますが、白いカスのような織物はカンジタの典型的な症状です。びっくりしますよね😖

私はオリモノひどい時はシャワーのみで洗い流してよく拭いてオリモノシートこまめにかえるか、オリモノシートつけない場合は下着をこまめに履き替えてました。洗いすぎも良くないから朝晩だけお湯で洗って塗り薬塗ってって感じで対応してます。