コメント

まいまい
まさに痔なうです。笑
昨日検診ついでに薬もらいました!
押し込んどいてね、出産の時出ちゃうからって言われました(^^;

HK*
私もでかいのできましたよ~
病院いくのが探すのがめんどくさいというか痛くてヤル気起きなくて自然にまかせました
1週間ぐらいしたら痛みもひき、二週間ちょっとで完璧におしこんでもおしりを拭いても大丈夫になりました!
とりあえず激痛でしたが、お風呂で暖めて(痛すぎて1日2~3回お風呂つかってました)
痛くて泣きそうになりますが、全部押し込もうとするんでなく、ちょっとずつでいいので暖めながら穴におしこむ
を繰り返して下さい!!
私も以前質問したことあるので、私のページからイボ痔相談してあるところ見てみて下さい(^^)
-
よっこ1429
分かります、痛くてヤル気なくなるの(>_<)
お風呂であっためるのが一番いいんですかね。少しずつ試してみます!
はるさんのページにはいけるんですけど質問の見方が分かりません(>_<)- 1月6日

みかにゃんこ
あたしは出産をきっかけに
初めてなりました( ノД`)
かなりしんどかったので
絶対に、薬塗って少しで
も鎮静させた方がいいです!!
退院時も無駄に沢山薬もらいました笑
-
よっこ1429
調べてみると、出産の時に既に痔になってるとあんまり良くないようなことばかり書いてあるので不安になって(>_<)今はとりあえず薬塗って清潔にして…って心掛けてます。
- 1月6日

Q太郎
次の健診のときに先生に言ったら、クスリ処方してもらえると思いますよ🎵
病院が近くて、痛くて辛いようでしたら、早めに相談してもいいと思います(^^)
ステロイド入ってない、妊婦さんにも安心の軟膏とか出してもらえると思います❣️
-
よっこ1429
ボラギノールもステロイド入ってないやつ塗ってるんですけど、処方薬のが効きそう〜
次に相談してみますー(>_<)- 1月6日

退会ユーザー
今も一人目でもそうでした。
産後は会陰切開より痔の方が痛かった位です(^^;)
妊娠中は手術も出来ないので薬で抑えつつ、便を柔らかくさせる為にマグミットを処方してもらいました。
便秘を解消するのが一番ですので、まず排便時にイキまないことですね(^^;)
-
よっこ1429
結局薬で抑えるしかないんですね(>_<)
このままひどいままだと厳しいなぁ…- 1月6日

canaria
妊娠前には良く切れたりしてましたw
それもあり、妊娠してイボ痔出来てもあまり気にしてませんw
そのうち治るだろう痛いけど、麻痺してますね私w
ずっとそうなんで、あまり気にしてませんw
-
よっこ1429
そうなんですね〜
気にしないでいられないほど違和感なので(>_<)- 1月6日

miwa0210
私は、切れ痔に悩まされましたが先生に相談したら薬を処方してもらいました。薬の成分によって支障きたすものもあるみたいなのですべて産婦人科で処方してもらいました。
-
よっこ1429
今度先生に相談してみます(>_<)
- 1月6日

PON_3
昨日なりました(><)
出血してびっくりしてたらお尻からでした…痛かったな…
-
よっこ1429
出血はビックリしますよね(>_<)赤ちゃんに何もなくて良かったですね。
- 1月6日

HK*
あら…てっきり見れるかと思ったら見れませんでしたね(;・ω・)
とりあえず、暖める!
便が出る度にお風呂に入る!(時間がなければシャワーでよく暖める)
その方が清潔になるので、その状態でボラギノールを塗る。
手で塗ると抵抗があったり滑りやすかったりそのうちちょっと出血してくるのでティッシュかガーゼに薬多めにつけてイボ痔にぬって、出来るところまでおす……
ナプキンもした方がいいですよ!血がでてきますので…(私の場合は少量でした。)
-
よっこ1429
常にお風呂ためとかなきゃですね(>_<)
清潔にした状態で塗らなきゃ意味ないですね。
いろいろアドバイスありがとうございます!
早く治りますようにー(>_<)- 1月6日
よっこ1429
なうですか!一緒ですね(T_T)
押し込めないほどなんですよ…歩いてても座ってても痛くて(>_<)
まいまい
それは、早めの受診お勧めします(><)出産で悪化することもあるみたいなので(›´-`‹ )痛いですよね(ToT)
よっこ1429
ですよね(>_<)こんなヒドくなると思ってなくて、放置してたこと後悔です(T_T)
まいまい
私もしばらく放置してて、やっと昨日薬もらったんです(^^;大丈夫だろうと思ってたけど痛くなって違和感出てきてしまったので(。•́•̀。)💦
よっこ1429
健診が来週なので…それより前に行くべきかどうしようかって感じですが…
まいまい
早めに薬だけでももらって対処してくださーい(><)私も今週末でしたが、早く行きました(›´-`‹ )
よっこ1429
そうなんですね。
病院電話してみますー(>_<)