基礎体温から推測すると、排卵日は10/1かもしれません。検査薬は陰性ですが、生理が遅れている可能性も考えられます。皆さまはどう思われますか?
はじめまして🙇♀️いつも見るだけでしたが、今回は勇気を出して投稿させていただきます。
先月9/10~9/16生理
排卵予定日9/26
次回生理予定日10/12でした。
基礎体温が9/26頃は低温期のままで10/1に36.18まで下がったので排卵日だったのかな?と思っています。
仲良しをした日は9/26.9/28.9/30です。
今日(10/19生理予定日一週間後)ですがまだ高温期(36.6)で10/1が排卵日だったら高温期18日目ですが、ほかに症状はありません。
フライングで10/15[排卵日ががあってれば14日目]にチェックワンテストをしたのですが真っ白の陰性…。ただ、生理が遅れてるだけなのか。
いつもなら検査薬をしたらその日から次の日にはリセットするので期待してしまっています。
排卵日が遅れたからまだ検査薬が全くだったのかと期待もしつつ、今に至ります。
皆さまはどう思われますか?😭🙇♀️
- やま(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基礎体温表を見ていないのでなんとも言えませんが、私の場合体温が下がって1.2日後の高温期移行中に排卵するみたいでした!
仮に2.3日排卵が遅れていたとすると、15日の時点で真っ白でも不思議じゃないですよ😊
今回の妊娠の日付が同じ感じなのですが、9月4日排卵検査薬陽性でタイミング。
9月15日にフライング検査真っ白陰性
9月18日にうっっすら陽性って感じでした!!なので、排卵が1.2日でもズレていたら反応しない可能性はもちろんあるので、また検査してみるのもいいと思います✨
妊娠してますように…❤
退会ユーザー
こんばんわ🌙
10月1日に体温が下がった以降、高温期に入りましたか?
もしなだらかに高温期へ移行した場合、高温期になりかけのタイミングで排卵する場合もあるそうです💡
こればかりは病院を受診して、エコーで見てもらうしかありませんが…
(仮)高温期14日目に陰性でも、排卵日がずれていた場合は反応出ないかもしれませんね!
一番確実なのは、妊娠するであろう性行為日から3週間後に検査するといいですよ😊
-
やま
コメントありがとうございます!
今回なだらかでした😭
三週間後が月曜日なので真っ白なのが想像でこわいですが、リセットされなければしてみます。
ありがとうございます😭
基礎体温表ものせるので見ていただけると嬉しいです😢- 10月19日
-
退会ユーザー
基礎体温表見ました!
もしかすると4日もしくは6日あたりに排卵かもしれませんね🤔
1日排卵と仮定すると、高温期への移行があまりにも遅いかなと思います。
しばらく基礎体温のみで妊活して、排卵日が掴みにくいようでしたら排卵検査薬を使うことをオススメします!- 10月19日
-
やま
高温期までが遅いなとは思いました、ご助言ありがとうございます😭
まだ排卵検査薬は使ったことないので今度使用して見ます!ありがとうございました🙇♀️❤️- 10月19日
-
退会ユーザー
分からないこと沢山ありますよね😞
私も妊活前は排卵検査薬があることすら知りませんでした💦
血液検査の数値もよく分からず🌀
ですが前向きに頑張ってくださいね😊
いつかやまさんに赤ちゃんが来てくれますように👼💓- 10月19日
やま
こちらが基礎体温表です🙇♀️
やま
コメントありがとうございます😭
今回ガタガタ高温期で、こちらも初めてなので高温期なのかすら不安な状態です😭
うっすら線をもちろんまだ見たことがないので想像できないですが、もう少ししてもリセットされなければしてみます!ありがとうございます😭
体温表ものせますのでよけれは見ていただけますと嬉しいです😭
退会ユーザー
グラフ見ましたが、生理周期って整ってますか??
高温期といえば高温期かな?って所が8.9日辺りからなのでもしかしたら、かなり排卵がズレてる可能性もありそうです⚠️
それか、高温期も割と低めで安定していないので、低温期との差が0.3度以上ない場合は無排卵の可能性もありそうですね😣💦
グラフを見る限りは、一応高温期?かな?と思えるので無排卵の可能性は低そうですが、多分8.9日辺りに排卵したかなーって感じだと思います😭💦
退会ユーザー
すみません💦
6.7.8辺りが排卵かなーって感じかなと!
やま
そうなんですね😢そしたらまたまたずれてたってことですね😢
自分だったらわからなかったのでありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
全然ですよ✨
難しいですよね(^^;)
排卵検査薬と併用するとわかりやすいので、オススメですよ〜❤