※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

産休手当について、同僚は妊娠後も働いていたが手当は同じ額。自分は早く産休に入ったがガッカリ。他の同僚は早退してもタイムカードは押していた。

産休手当についてです。
同じ会社の子は妊娠発覚後月に4日程度の出勤
産休に入るのも早かったです。
そして私は休むことなく産休に入りました。
しかし、手当ては同じ額でした。
ギリギリまで働けば貰える金額も多いと思っていたので
少しガッカリです。笑
まあ、その子は8時17時だったけど16時で早退しても
誰かが17時でタイムカード押していたけど。

コメント

関係ないですよ(*_*)
産前の標準報酬から決まるので産休に入る時期も産休前に長く欠勤してても同じです!

• R

R

そうなんですね😂いろんな方にギリギリ働いてれば国?から貰える金額が増えると聞いていたので😅

• 10月19日
はじめてのママリ

単純にギリギリまで働いたら、それまでフルでお給料がでるからでは?
産休手当自体は、残念ながら変わらないです💦

有休消化していない限り、早めに休めば欠勤扱いになって無給です。症状によっては傷病手当もでますが、8割くらいと会社の総務から聞きました🤔

ききらら

その気持ちわかります!
私も1日も休まず有休も使わずの産休だったので!育休手当にはさすがに差がつくんじゃないですか?休む前の1年間とかで計算されますよね?

みか

今頃すみません💦
私もギリギリまで働くと国からいくらか貰えると聞きました!
でも何か会社とは別で手続きが必要なはずです!

前回私は勤続年数1年無くて対象外だったので出来ないと言われましたが今回は調べて使うつもりです!

• R

R

ありがとうございます😊
    そうなんですね、うちの会社も適当な人ばっかりで困ってます🤦‍♀️🤦‍♀️

• 10月29日