左下腹部の痛みで切迫流産の診断。2週間休むか、辞めるか相談。結婚式についても相談。
切迫流産と言われました…
1日の初めての診断で、A先生に診断の時に左下腹部に痛みがあると伝えたら、特に問題はないよと言われました。
診断の後もたまに痛みがありましたが、出血もなくすぐに痛みが引いたので気にしていませんでした。
今日の2回目の診断で、B先生に診断してもらったら、出血してると言われました。
妊娠がわかってから、今日までおりものシートに血はつきませんでした。自分が出血しているのに、気づいたのは今日の検診の時でした。
初期の切迫流産は赤ちゃんの染色体の関係だとよく聞きますが、痛みがあったのにA先生の言葉を信じてすぐに病院に行かなかった事を後悔してます。
B先生に仕事(パート)は、2週間休んで、2週間後また来て下さいと言われました。
診断書も書いてもらいました。
質問したい事は
・切迫流産に左下腹部下腹部の痛みが関係あるのか
・2週間後の検診で、まだ休んで下さいと言われた場合また職場に迷惑かけてしまうので、2週間休むのではなく、辞めさせてもらうべきか
・27日に式を挙げる予定です。これやっとくといいよとかあったら教えて下さい
- ビビ
コメント
りったむ
私も最近まで切迫流産で2週間仕事を休み自宅安静してました!
外への出血はなく、子宮内の出血も吸収され問題ないと言われました!
下腹部の痛みはもしかしたら関係あったかもしれませんね、、
私は全く自覚症状なくの切迫流産を言われたのですごく驚きましたが、もしかしたらママ無理しないで!と赤ちゃんからのメッセージだったのかもしれませんね!!
仕事については、外への出血がなければ復帰していいということだったので復帰しました!
でもフルタイムでは働いてません!
結婚式を控えてるようなので、今は無理せずゆっくり安静にしてるのがいいと思います😭💓
無事に式が迎えられること願ってます💓!!
i
私は急に腰とお腹に激痛が1日続き、緊急外来へ行ったら頸管長がかなり短くなってて切迫流産と診断され即入院でした。
切迫と診断された場合また痛みがなくなって良くなってもまた痛みが出たり、切迫が進行する場合があり仕事は休まなきゃいけない状況になるので、やめた方がいいかと…
-
ビビ
また同じ事を繰り返すかもしれないんですね…
辞める場合って上司にどのように伝えるべきですかね?💦- 10月19日
-
i
私はもう即入院でだったため電話で切迫になり入院してることを伝え、初産のため心配で退院しても急に休むことが増えると思うから辞めさせてほしいと伝えました!
- 10月19日
-
ビビ
なるほど!参考になります😊
ありがとうございます✨- 10月19日
ぬうちゃん
7週のとき左下腹部痛があり、左側に着床したため赤ちゃんが左にいて、子宮が大きくなろうとしてるから痛かったみたいです😳
あと便秘だと左下腹部が痛くなりやすいそうで、それは超納得でした!!
そして今日9週の受診に行ったら切迫流産でしたー😫
でも私の場合は7週の下腹部痛と今の切迫流産は関係ないよと言われたので安心しましたが、くりさんはどうなんでしょう、、🤔
仕事は重いもの持ったりバタバタ動いたりしないのであれば続けてもいいのかなぁとは思います!
ひとまず挙式までもうちょっとですし安静にしてください😌✨
-
ビビ
切迫流産一緒ですね😭
私も関係ないんですかね😯
良くなってもまたなる場合もあるみたいなので、主人に相談したいと思います!働かないと金銭的にやばいと思いますが…笑
ありがとうございます🍀- 10月19日
ままり
初期の段階で適当な判断をする医師はいないと思います。A先生の時は出血してなかったんだと思います。
2週間休むか辞めさせてもらうかは、あなた次第だと思います。個人的には、仕事より新たな命を守れる最善の策をとったほうが後悔はないかと。
2人目の時初めて茶オリやピンクのおりものが出ましたが、無理せず家にいました。1人目の時はマタハラで仕事を辞めています。
出血しているとのことですし今はとにかく無理せず過ごして式を迎えるのが1番だと思います(^-^)今更延期もできないでしょうから。
仕事に関してはご主人ともしっかり話した方が良いと思います!
ビビ
私と似たような方がいらっしゃって少し安心しました☺️
流石にフルタイムは無理ですよね…
赤ちゃんと一緒にのんびりしようと思います!ありがとうございます😊
りったむ
1回切迫になると、また切迫になる可能性があるとは言われましたので、職場にはとりあえずそれを伝え、無理のない範囲で仕事をやらせてもらえるように相談しました🙇♀️!
私の仕事は座ってることの方が多く、力仕事でもないのでとりあえずはできる範囲で続けていこうと思ってますが、無理そうな時はきっぱり辞めようと思ってます!
でも、もしくりさんが正社員とかで働いてるのであれば休職などもらえないのでしょうか?
休職から産休に入った方も中にはいるみたいですし、嫌じゃない限りは無理して辞めることもないのかな?とは思います!!
ビビ
パートで働いてます☺️
こうゆう時正社員っていいなって思っちゃいました😭
立ち仕事も座ってやる仕事もあるので続けようか悩んでます(´・ ・`)
りったむ
パートなんですね!わたしもです!
本当ですよね、働いてることに変わりはないんだからそのくらいしてくれてもいいんじゃないか!って思います😭
職場とも相談だとは思いますが、仕事は代わりがいますが、ママの代わりはいないので、優先順位を決めた方がいいですね😂💓