※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみ
妊娠・出産

予定日まで5日の初産婦です。お尻にヘルペスができて飲み薬を処方されましたが、抵抗感があります。皮膚科の先生に相談済みです。皆さんも同じ感じですか?

予定日まで5日の初産婦です。
お尻にヘルペスができてしまい、本日皮膚科で飲み薬を処方してもらったのですが、やはり少し飲み薬に抵抗があります。
皮膚科の先生には予定日を伝え、先生もちゃんと調べて大丈夫とゆうことで処方してくれました。
皆さん、やはり飲み薬には抵抗ありますか?

コメント

ゆずたろう

大丈夫と言われたら気にしません!
私は妊娠中にインフルエンザにかかって普通に飲み薬処方してもらいました😂

• はみ

はみ

インフルエンザ‼︎大変でしたね💦
    私も、なんでこのタイミングでって思ってしまいました…。

• 10月19日
六花❄️

私は妊娠前から蕁麻疹が酷くて服薬していましたが、妊娠してから余計に酷くなり耐えられませんでした😭薬剤師さんに相談して妊婦でも大丈夫な薬を出してもらい、初期から出産まで毎日飲んでましたよ😃

• はみ

はみ

やはり免疫力が低下するからでしょうかね…。
    痛みもあるので、先生信じて服薬してみます。

• 10月19日
みぃ

私は皮膚科、内科共に、不安だったので出たお薬を必ず産科の先生に確認してました!
皮膚科、内科のプロ&出産のプロが大丈夫というなら大丈夫!!って、安心してました😌

• はみ

はみ

なるほど、双方のプロが大丈夫と言うなら安心できますね☺️

• 10月19日
ぽん

先生が大丈夫と言ってる薬は普通に飲んでました!
根本に飲みなさいって言われるくらいでしたよ🤣

• はみ

はみ

そうですね、先生の言葉を信じて服薬してみます!
    早めによくなるといいのですが💦

• 10月19日