※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁¨̮
子育て・グッズ

幼稚園に通わせながら共働きの方いますか?来年から幼稚園に入れて働く予定で、午前保育や行事との両立が心配です。どんな職種が適していますか?

幼稚園に通わせながら共働きの方いますか??
保育園に落ち続けて、来年から幼稚園に入れて働こうと思ってます!

午前保育とか行事とかと仕事が両立できるのか不安です💦どんな職種がいいとかアドバイスよろしくお願いします(>人<;)

コメント

アンパンマン

朝だけ旦那さんに送りを頼んで、パン屋さんとかどうです?❤️
友人が早朝からお昼までパン屋さんで働いてからお迎え行ってます😍

• hana❁¨̮

hana❁¨̮

ありがとうございます✨
    そうなんですね(^^♪旦那さんは6時すぎには仕事にでるので頼めそうにないのですが、昼までなのは魅力的ですね(ㅅ˙³˙)♡

• 10月19日
パピチー

幼稚園だと夏休みなどもあるので、託児の付いてる所が良いと思います😊
私も来年から職場復帰するんですが、子どもは幼稚園予定です✨
バスの送迎は託児所まで来てもらって、帰ってきたらそのまま託児で預かりです😊
夏休みなども仕事の日は預かってくれます✨

• hana❁¨̮

hana❁¨̮

なるほどー(*¨*)✨託児所まで来てもらうのいいですね!
    私の所は夏休みなども預かってもらえるみたいなのですが時間が短くなるみたいなので…💭
    パピチーさんのお仕事は結構遅くまであるのですか??

• 10月19日
  • パピチー

パピチー

私は病院で働いているので、24時間預かってもらえるんです😊
    なので残業になっても対応してくれるので、助かります✨

• 10月19日
  • hana❁¨̮

hana❁¨̮

わぁーいいですね(*ˊ˘ˋ*)✨24時間対応すばらしい!!
    近くに託児所のある病院もあるのですが看護師さんや理学療法士さんとか資格持ってる方は入れるみたいなのですが、事務とかでは厳しいみたいで…😭

• 10月19日