寝返りする赤ちゃんの安全について相談です。首は座っていますが、顔を床に突っ伏して心配です。顔を横向けるようになるのか不安です。この時期、どう過ごしていたか教えてください。
寝返りしだした子って片時も目を離せなくないですか?
トイレ行って戻ってくるだけで寝返りして顔突っ伏して泣いているので慌てて仰向けに戻します💦
首も座っているのですが顔を横に向けずに顔面から床に突っ伏してしまうので窒息するんじゃないかとハラハラします😭
顔横向けたりは自然にするようになりますか?
怖くて抱っこして過ごしてるんですが皆さんはこの時期どう過ごしていましたか??🤔💦
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
あくるの
首が座っているなら苦しくなったら自分で顔よけるので大丈夫ですよ〜!
うちはテーブルによじ登るのが難なくなってから目が離せなくなりました💦
mimi☆
寝返りバンバンしますけど
基本放置しちゃってます(笑)
もちろん顔を突っ伏して泣き出したら
仰向けにしたり顔を横にしたりで
その都度対応してますが😅
退会ユーザー
最初はうつ伏せの状態で顔面から床に突っ伏してましたが
それから自然と横向いて休憩出来るようになりました!
今は寝返りから戻れるようにもなったので安心していますが
当時は窒息しないか常に見てました!
首座る前に寝返り覚えてしまったので毎日心配でした😅
ぷらり
寝返りしだすと大変ですよね💦
トイレなど少し目を離す時はハイローチェアに寝かせたりしてました😌
そのうち顔をあげてオモチャで遊びだしたりもしますが一人では元に戻れないので結局泣きます(笑)
中にはうつ伏せが嫌いな子もいるようですね💧
寝返り返りができるまではいちいち戻してあげないと泣いて大変ですが頑張ってください😰
退会ユーザー
顔が埋まってしまうような、ふかふかした布団とかはじゃなければトイレとかの数分なら大丈夫ですよ〜
ズリバイとかしだすと色んなところに動いて行ってしまうので目が離せません^_^;
退会ユーザー
今、まさにその時期です(泣)
支援センターで相談して対策してます。
うつ伏せになっても呼吸というか顔が埋もれないように固めのマットレスの上にいてもらうようにしてます。そしてタオルとか無駄なものは徹底的に置かない!
顔横向けたりは完全に首が座ったらしてくれるようになるそうですよ!
それまでの辛抱ですね!
心配ですよね💦
でも四六時中見てるわけにはいかないので予防するしかないですね(´・ω・`)
お互いがんばりましょ!
はじめてのママリ
皆さまありがとうございます😊
あれから泣いてはひっくり返す毎日です😂
顔周りにはなにも置かないようにしてトイレとかはマットレスに置いておくようにしました!
横向けるようになるまで頑張ります😭💓
コメント