※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のゆちゃん
子育て・グッズ

寝返りしたら夜ずっと起きてなさい!あんたが寝たら窒息死するんだから!!って本当の話ですか?

寝返りしたら夜ずっと起きてなさい!
あんたが寝たら窒息死するんだから!!

って本当の話ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そしたら母親が死にますよね🤣

• のゆちゃん

のゆちゃん

ですよね!?
    なんか今日母親に言われました!
    うちの子そろそろしそうなんですけど

夜はずっと起きてなさい!座ってみてなさい!じゃないと、窒息死するから!!寝れるとおもうな!!と、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらいのつもりで…ってことですかね😅
    お母さんきっとそのぐらい心配して主さん育てた記憶があるんでしょうね☺️
    心配で心配で仮眠程度にしか寝てなかったのかもしれないですね☺️

我が家はクーリーベアっていう寝返り防止のクッション?買いました☺️
    おむつにつけるタイプのベビーアラームもつけてます☺️
    こういう風に予防してるから心配しすぎなくて大丈夫だよって伝えてあげたら安心するんじゃないでしょうか?🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当だったら母子ともに死亡事故が多発すると思います、、😇

はじめてのママリ🔰

今は夜寝てる時用の寝返り防止のグッズたくさん出てるので・・・

あゆみん

夜は親も寝ていて気づかないうちに寝返りをしていた窒息で赤ちゃんが無くなっていた子はいます。いつも以上に注意は必要ではあります。赤ちゃんをベビーベッドに寝せているなら尚窒息が必要かもです

はじめてのママリ

寝返ってしまった時に顔を横にできない子は危ないので予防するグッズは必要ですよね〜ずっと見るなんて無理です^_^