※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐って怖くないですか?💦いつとベビーカーで外出てて、今日はじめ…

抱っこ紐って怖くないですか?💦
いつとベビーカーで外出てて、今日はじめて抱っこ紐を使って外出したのですが、寝ちゃって動かなくなるので窒息してないかとか何回も確認しちゃって逆に疲れました😅

付け方も何回か練習しましたが、長い時間(20分ほど)つけるのは初めてだったのでドキドキでした💦
足とか腕とかとにかくからだが痛かったら赤ちゃんって泣いてくれるんですかね?🥲

コメント

プレデリアン

1ヶ月だと怖いですよね!
首が座る頃には抱っこ紐滅茶苦茶重宝しますよ✨✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    この今の時期を楽しみたい気持ちもありますがはやく首すわってほしいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月までベビーカー買わなかったのでそれまでは基本抱っこ紐生活でした!
低月齢のときは赤ちゃん小さいので埋もれちゃって「窒息してないよね?!」って確認するのはあるあるだと思います😂 心配ですよね💦
窒息と付け方さえ気にしてたら、体が痛いってことはないんじゃないかなぁと思います(気にしたことなかったです笑)
首が据わる頃になると体もしっかりして抱っこ紐使いやすくなると思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニ行ったのですけど心配で買い物どころじゃなかったです💦笑
    顔が横向いていれば窒息はとりあえず大丈夫なんですかね💦
    未だにお風呂も怖いので、はやく首すわってほしいです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

首座る頃までは怖くて抱っこ紐使いませんでした💦
たまに出かけ先で埋もれてる子見かけますがちょっとひやひやしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいちばんいいですよね💦
    家の周りが坂道だらけでベビーカーも大変なのでお散歩には抱っこ紐を使いたくて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    横抱きにできる抱っこ紐とかはどうですか?

• 1時間前