コメント
*Nao_o*
5ヶ月の男の子です👶
写真はないですが、今はロンパス(股ボタンの肌着)にプ長袖プレオールを着ています🐤
3ヶ月だったら、まだ新生児用の肌着を着ていますか?私なら短肌着と長袖の動きやすい服装にします!
ちなみに赤ちゃんは足の裏と手のひらで体温調整するらしいので、未だに靴下は履かしたことありません。
*Nao_o*
5ヶ月の男の子です👶
写真はないですが、今はロンパス(股ボタンの肌着)にプ長袖プレオールを着ています🐤
3ヶ月だったら、まだ新生児用の肌着を着ていますか?私なら短肌着と長袖の動きやすい服装にします!
ちなみに赤ちゃんは足の裏と手のひらで体温調整するらしいので、未だに靴下は履かしたことありません。
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💕
そうなんです、今、写真のタイプのものを上のものとしたのものを重ねてきさせています💡 あってますか?
股のあたりがひらひらしてるので、寒そうに感じまして、このくらいの月齢はどんな格好なのか心配になり質問しました😭寝るときは布団ははいでしまうのでタオル地のスリーパーを着せています💦
靴下はそーゆー意味でいらないんですね💦勉強になりました✨夏生まれだったので、これからの季節のことが全くわからなく、助かります❣️
*Nao_o*
短肌着とコンビ肌着の重ね着ですね!
でもその2枚はあくまでも肌着なので、寒そうだったり外出時にはお洋服を着せてあげても良いかと思います!寝る時はスリーパーで正解だと思いますよ☺️
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊
朝起きたあとはリズムをつけるために洋服に着替えています💡💕夜間、私たちでゆーパジャマ替わりに値するものがこの時期の子にはどーゆーものを着せたらよいかわからなくて😭
*Nao_o*
とんでもないです!次男は今日はもう寝てくれて、ひたすら長男の遊びに付き合ってます😅💦
お着替え、良いと思います✨確かに赤ちゃんにパジャマ的なものはないので難しいですよね💦
*Nao_o*
ちなみに今夜は半袖ロンパスにプレオールなのでこの2枚着てます☺️
*Nao_o*
写真が1枚しか貼れてませんでした💦
ゆいママ
ありがとうございます😭💕💕💕とても参考になります😃❣️
2人の育児尊敬します❤️✨
*Nao_o*
2人いると毎日バタバタですよ💦来年から職場復帰の予定なので、恐ろしいです😭💦
ゆいママ
1人でもヤバイです😰💦私も戻る予定なので両立できるか不安です💦
*Nao_o*
そうなんですね!仕事との両立は旦那さんや周りの協力があれば楽なんですけどね💦うちは協力がないので本当に大変です😢その前にうちは激戦なので、保育園に入れないかもです😅
ゆいママ
うちも旦那の協力は全く期待できないです😭
そうなんですね😰💦やばい💦のんびり構えてしまっている💦動かなきゃです💦