※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実母にイライラ。天気が不安定だったのに外干ししてきちゃったってLINE…

実母にイライラ。
天気が不安定だったのに外干ししてきちゃったってLINEしただけなのに、昼休みに実母から電話が来て出たら
「洗濯物が気になったから家に来たけど鍵が分からない」と。
ポストの中だよ。ダイヤルは○○だからと伝えると、
「えっ?開かないけど!○○で合ってるんだよね?開かない!」と。
ポストのダイヤルも立派なプライバシーなんだけど、外でそんなデカい声で駄々漏れさせるのやめてくれない⁉️💦
「開かない!何で⁉️泥棒みたいでもう嫌‼️もういいわ、帰る‼️💢」
いやいや、勝手に来たのアンタでしょ。。

2分後にまた着信。
「開いた開いた‼️えへへ」
いざ玄関のドアに鍵をさしたら今度は
「鍵抜けないんだけど‼️はぁ〜もう何なのあんたの家‼️💢」

知らんわ‼️笑
「右に回してから戻さないと抜けないよ」と言うと、
「抜けた抜けた‼️じゃ、取り込んどくから‼️」

大体、ほんとアンタに頼んでもないのに勝手に来るわ、しかも勝手にキレてるわ、しまいには勝手にプライベートルームである寝室に上がられるわでこっちはイライラどころじゃないんですけど。

これで何でこっちがお礼言わなきゃいけないんだろ。
二度と洗濯物事情なんて話すまいと誓った日でした。。

コメント

ポンポン

ちょっとうちの母も似てるとこあります😅
そして、お礼言わないと不機嫌になりませんか?
助かる事ももちろんありますが、時々疲れますよね~💦

• まま

まま

助かることももちろんありますが、不在の家に上がられるのは堪りませんね。。

• 10月19日
けー

えー…嫌だ。
イライラするくらいなら来なきゃ良いのに。頼んでないし!
うちも実家は車ですぐですが合鍵も渡してないですし、ポストなどに入れたりもないです。

• まま

まま

ほんと、「頼んでませんので」の一言に尽きますよね。。
    新居に越してすぐから「夏場に食べ物届けたい時あると困るから鍵の場所教えといて!」って言われてて。
    ほんとに届けてすぐ帰ってくれるならまだいいんですが、忙しそうに「じゃ、取り込んだら帰るね!」って言うくせに色んなとこ扱った形跡ありすぎてゾッとします。。

• 10月19日
  • けー

けー

えーーー!!!気持ち悪い!!
    引き出しとか見てるってことですか??
    同じことされても平気なんですかね?無理ですー!そもそも留守中に家に入ってくること自体嫌なので。
    泥棒じゃなくてもストーカーですね…

• 10月19日
  • まま

まま

実母、運転が苦手が30分の距離で、普段なかなか我が家に来ることもないんです。なのに、わざわざ不在の時に来る必要ないですよね。。
    ポストに鍵入れるのやめたってことにしたいんですが、「なんで⁉️」と詰め寄られそうで。。
    とにかく次回からは掃除はしなくていいよって伝えて遠慮してもらいます。。

• 10月19日
◎

なんだかうちの母親と似ています😅
なんなんでしょう。。。なんか理不尽にキレてくるというか。恩着せがましい所とかよくあります。プライバシーとかもなく、学生時代はカバンの中とか交換日記、私宛の手紙とか勝手にあけて見られてました😓母の事は好きですが、姉とよくもしかしたら心の病気か何かかなぁって話してます😅

• まま

まま

100%感謝の気持ちしかないと思ってるんですかね?そこが不思議で仕方がない笑
    とんちゃんさんのお母さんもだいぶキッツイですね。。心中お察しします💦
    さっき遠回しに(ダイレクトに言うとキレるので)「掃除とか片付けは気にしなくていいよ、休みの日にやってるから大丈夫」と送ったら、
    「掃除機のフィルター掃除までする暇なかったから!(ごめんごめんのスタンプ付き)」って返ってきました笑
    迷惑がってるとか1ミリも感じてないんでしょうね笑

• 10月19日