コメント
はじめてのママリ🔰
話し方次第…かな?
30年も親子やってるなら、どう言う言い方したらヘソを曲げるとか、どんな考え方とかわかると思います。
実母さんのやり方も間違ってたわけじゃ無いし、否定すると悲しくなると思います。
はちみつ飲ませようとするとかだと受け入れられないですが、だいたいのことは問題ないと思います。
ラティ
いやいや わがままじゃないですよ🥺
内容にはよりますが、やらせて流させるのもありだとは思いますけどね🙂↕️
-
tree.
ミルクの作り方で意見が対立したため、
赤ちゃんが直接口に入れるものだし
怖いのもあって、やらせてみるという選択肢が取れませんでした、😭- 1時間前
tree.
ミルクの作り方で意見が対立したのですが、お湯と水の割合でお湯が少なかったため、衛生的にどうなんだろうと思って、私が助産師さんから聞いた配合で割って欲しいと伝えたところ、私の時はこの配合でして問題なかった、現に育っているから大丈夫だと言われてしまい、そこから揉めてしまいました、、🥲
はじめてのママリ🔰
お湯と湯冷ましですよね?
割合はどうだとしてもなんの影響も無いと思いますが🤔
そこまでこだわりたいなら1人で育てるしかないと思います…
tree.
こだわりがあるわけではなく、
その割合が安全なのかが判断出来なかった感じです😭
はじめてのママリ🔰
湯冷ましや赤ちゃん用のお水、赤ちゃんも安心のウォーターサーバーならそのまま飲んでも大丈夫と言うのは分かりますか?
湯冷ましは冷ましてから時間経ってたら雑菌が沸いてますが、数時間なら大丈夫です。
ご自身が知識をつける、不安なら調べる癖、この2つで回避できることだと思います。
tree.
お水の方の話ではなく、ミルクを作る時に加えるお湯の割合が調べたら1/2または2/3量となっていたのですが、母は1/3を入れようとしたため、せめて1/2はお湯を入れて欲しい(殺菌のため)と言ったところそれはおかしいと言われてしまった感じです😭
はじめてのママリ🔰
えっと…😅何を殺菌するためにその量の熱湯が必要なんでしょう??
粉ミルク自体の殺菌?哺乳瓶?冷ますために入れる水?
粉ミルクの殺菌を意識する必要はないですよね。
きちんと衛生的に作られています。
殺菌しないといけなかったとして、お湯の量で殺菌効果が変わることはあり得ないですよね。
必要なのは温度です。
哺乳瓶もきちんと洗って先に消毒しているものなので、熱湯を使って再度殺菌する必要なし。
水も殺菌の必要のないものを使えば問題ない。
水の殺菌は熱湯を加えたところで意味がない。
その助産師さんの言ってることが不思議だなーと私は思います。