※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2年前に注文住宅を建てました。家を建てた時は完璧な間取りだと思いまし…

2年前に注文住宅を建てました。
家を建てた時は完璧な間取りだと思いましたが、
その間に子どもが産まれて色々と生活スタイルが変わってきました。
インスタで子育てに特化したお家を見ると
あーやっぱりこうしておけばよかったかなと後悔が出てきました、、、
インスタのお家はお金があってこそのお家だとは思うのですが、私みたいにインスタのお家に憧れて後悔してる方っていますか?😂
考えても時間の無駄なのは分かってるのですが、ずっと見てしまいます、、、
どうやったらこの負のループから抜け出せますかね😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!

我が家は10年前、もはや入籍前に建てた家なのですが、子育てを見越して間取りを考えたつもりがいざ生まれてからの生活を体験してみるともう誤算や後悔がたくさんです😂

主人も私も長らくアパート暮らしだったので、もはや一軒家と言うだけで当時はどこにも何も欠点を感じることができなくて…

今ほどインスタも普及してなくて、今無駄と分かりながらいつか何かの参考に…とおしゃれなお家の投稿を保存してます🤣(むなしい)

今ある家をちょっとでも住みよく!おしゃれに!と思って色々収納とか工夫してみるのですが毎回上手くいかずリバウンドするのでそれもまた虚しく…最近はそれすら諦めモードです💦

近いうち増築やリフォームしたいのですが、義母と義祖母も一緒の二世帯住宅なので簡単にはできず😂

主人に大出世してもらって、夢のまた夢ですがいつか2軒目建てるぞー!と夫婦で意気込んでます🤣

はじめてのママリ🔰

こんにちは。私もちょうど注文住宅を建ててからそろそろ2年が経ちます。
インスタで紹介されてるおうちってみんなすごいですよね。
その手があったか!と見かける度になります😂

さて、私の考え方ですが、子供の成長で需要は変わるのであまり気にしないでおこうと思って過ごしています!
老後子供が巣立った時また最高のおうちになるはず✨️
狭小住宅の住人からでした🥳